Авиарейсы с пересадками: есть ли плюсы?

Все люди, путешествующие авиатранспортом, постоянно слышат заявления о предстоящем в недалеком будущем снижении стоимости билетов. Однако цены не только не снижаются, но и показывают постоянный рост. Поэтому заядлые путешественниками выискиваются пути снижения затрат на авиаперелеты.
Опытные путешественники экономят некоторые деньги, приобретая билеты на авиарейсы с пересадкой. Чем же выгоднее такие перелеты? Что же заставляет соглашаться на несколько томительных часов ожидания, которые придется провести в терминале аэропорта до посадки в следующий самолет?

Главый вопрос-цена на билет.

Естественно, огромный (а для большинства путешественников и единственный) аргумент это конечно цена билетов, которая может быть значительно ниже цены прямого перелета. Иногда стоимость перелета может уменьшиться на пять тысяч рублей, согласитесь это уже существенная сумма. А если вы путешествуете с женой и ребенком, то сумма экономии на билетах становится уже поражающей, все-таки десять – пятнадцать тысяч рублей это сумма, существенная для большей части российских туристов.
Простые математические вычисления позволяют понять, что сэкономленных денег хватит на еще одну ночь в хорошем отеле, на посещение хорошего ресторана или же на приобретение большего количества сувениров. Да и просто потратить эти деньги на себя любимого casino в Duty Free.
Некоторым заядлым путешественникам будет попросту приятна мысль о возможности побывать в большем количестве стран, пусть и только в аэропорту, но все же. При этом следует отметить, что зачастую пересадки осуществляются в больших аэропортах. К примеру, в Европе это может быть аэропорт Праги, Парижа, Барселоны, Рима или Лондона. Во всех таких аэропортах скучать во время ожидания не придется. В них есть прекрасные залы ожидания, рестораны и кафе, множество сувенирных магазинчиков.

Сколько времени тратится на пересадки?

Кстати, перед приобретением билетов проявите внимательность и высчитайте, какое именно время вам придется провести в аэропорту пересадки. Время между рейсами может составлять от получаса до пятнадцати часов. Однако не стоит рассчитывать пересадку так, чтобы время ожидания было слишком коротким, особенно в зимнее время. Сильные снегопады это беда европейских аэропортов, из-за которой рейсы задерживаются или даже отменяются.
Рассматривая продолжительное время ожидания следующего рейса можно отметить один очень интересный момент, если визовый режим страны позволяет, а время ожидания часов десять, то можно посетить и город пересадки, осмотреть его достопримечательности и перекусить в местном ресторане. Некоторые путешественники умудряются даже встретиться с друзьями, которые живут в этом городе. Но в этом случае обязательно следите за временем, ведь опоздание на свой рейс однозначно испортит все впечатление от поездки.
Из всего перечисленного можно сделать вывод – если хотите провести отпуск хорошо и при этом сэкономить, то покупайте билеты на перелеты с пересадками. Помимо прочего это еще и добавит приятных эмоций в путешествии.