Большой опыт отношений – хорошо или плохо?

Верность, девственность, чистота. Несмотря на переменчивые нравы человеческого общества, в любые времена, всегда находились люди, которые ценили моральные ценности и закон чистоты отношений.
Современная психология и сексология, учитывая все более раннее сексуальное развитие молодёжи, задаётся вопросом – какие преимущества даёт ранний сексуальный опыт, и какое количество партнёров можно считать приемлемым.

Ценность отношений на сегодняшний день.

На сегодняшний день, создалась такая тенденция, что секс, не сопровождающий совместное проживание, не зависимо от длительности отношений, вообще в серьёз не принимают. И количество таких связей, для каждого отдельного человека, складывается от его личного понимания меры. Как бы там ни было, опыт есть опыт, но и закон душевных связей ещё ни кто не отменял.
Опыт, который люди получают во время до свадебных отношений, решает, будет ли свадьба вообще или нет. В связи с этим, сексуальный опыт так же приравнивается к более близкому узнаванию будущего супруга. Одновременно набираясь опыта и техники на стороне. Думаю, имеет смысл рассмотреть плюсы и минусы этого насущного и тревожащего, практически каждую личность, вопроса.

Отношения в молодежной среде.
Среди молодёжи очень крепко укоренилась мысль, что если не получить сексуальный опыт, не узнать тонкости и технику получения удовлетворения партнёра до встречи с той единственной или единственным, то это повлечет за собой проблемы и позор. Страх быть отвергнутым, зачастую, заставляет многих переступить через моральные ценности. Конечно, это добавляет уверенности в себе. Но сможет ли набранный опыт перевесить чувство любимой женщины, что вы в постели не одни. И какому мужчине понравится, что его сравнивают, даже неосознанно, с предыдущими партнёрами.
Есть ещё один момент уникальности личности. Как бы ни был велик опыт, все люди разные в своё роде. Нет похожих душевных организаций, хотя по физиологическим особенностям, все похожи, с небольшими отклонениями. В любом случае, любимого человека придётся узнавать заново, его потребности. Хорошо, если шаблоны поведения, набранные заранее, не помешают этому процессу.

Плюсы и минусы большого опыта.

Конечно, есть и плюсы опыта любого рода. Особенно это касается в решении конфликтных ситуаций или неловких моментов, сопровождающих секс. Процесс отношений сложен и многогранен и понимание психологии поведения партнёра, полученное заранее, никогда не помешает. Но если человек не способен был находить компромиссное решение, уступать и уважать потребности партнёра, то опыт сексуального характера ему мало поможет. Как показывает жизненный опыт, отношения прекращаются именно от нежелания партнёров довериться и уступить друг другу.
Несомненно, каждый выбирает свой путь и опыт каждого ценен. Секс, неотделимая и важная часть длительных отношений. Но не стоит заблуждаться и обманываться, секрет счастливой совместной жизни кроется сначала в близких душевных связях, построенных на взаимном уважении и любви, а уж потом на этом основании зарождаются искрение, взаимно удовлетворяющие партнёров сексуальные отношения.