Выбираем платье по фигуре

Нам нравится красивая, качественная, идеально подходящая  одежда. Новый наряд всегда привносит в нашу жизнь что-то свежее. Не исключено, что выбор одежды – одна из самых творческих тем  самовыражения, это еще ценнее при условии постоянно изменяющегося вектора моды. Даже если нам такой факт не по душе, о нас судят по тому,  как мы одеты. Как выработать стиль, выигрышно отражающий индивидуальность? Женщина, не представляющая реально, что может дать ей мода,  бросает силы и средства на  ветер. Одним из базовых ориентиров, служащим для выработки и поддержания собственного стиля, есть знания о своей внешности, типе фигуры.

Модельеры предлагают вот такую, достаточно простую классификацию женских силуэтов: «треугольник», «прямоугольник», «песочные часы», и «груша».

Надо сразу оговориться, что модели  с подиумов  «высокой моды» обладают редко встречаемыми  типами фигур. Для женщины разумнее знать, что быть хорошо одетой надо сейчас, а не тогда, когда уйдут четыре килограмма…Подойдите к зеркалу, с любовью, но честно и беспристрастно осмотрите  свою фигуру (делать это надо, не привлекая в помощь «лучших подруг»), определите свой тип. Плечи намного уже бедер, талия  — тонкая и хорошо очерченная? Ваша фигура  — «груша». Обладательницы фигуры «прямоугольник» имеют примерно равновеликие объемы талии и бедер при широковатой талии. Тип «треугольник» имеет, на первый взгляд, общие признаки и «грушей», но в нем отсутствует, как и полагается треугольнику, плавность в верхней части силуэта, а плечи – самое узкое место фигуры. Если обхват плеч и бедер визуально равны, а талия – пропорционально узкая, этот тип — «песочные часы». Итак,  силуэт классифицирован, какие моменты надо учесть при выборе одежды по фигуре.

Платье по фигуре

Дамы с фигурой «груша» выиграют, если будут носить платья трапециевидного силуэта, предпочитая крой с заниженной линией талии. Пройдите мимо фасонов с пышными, увеличивающими бедра, юбками, платьями с завышенной талией, такие, какие носили во времена Наташи Ростовой. Американская пройма в платьях женщин «груш» не украсит. Для повседневного ансамбля  хороши  платья, кроем напоминающие рубашки, разнообразные туники, нарядный вариант одежды может базироваться на лифе без бретелей.

Лаконичность прямоугольника просит быть оживленной плавными изгибами. Как раз для обладательниц такой фигуры хороши «ампирные»   фасоны или пышность юбок. Лишь слишком узкие модели им не будут к лицу.

Для  дам с фигурой типа «треугольник» необходимо выполнить задачу взаимного уравновешивания  «верха и низа». Этому поспособствуют широкие рукава в платьях, допускаются подплечники. Исключить драпировки в районе нижней части фигуры, визуально подтянуть ее  — вот что требуется «треугольникам».

Справедливости ради надо вспомнить, что треугольник может быть расположен несколько иначе – узкой стороной вниз. Тогда надо смело драпировать бедра, придавая им визуальный «дополнительный» объем, в верхней части  — небольшое декольте. Основное внимание лучше привлечь к бедрам, к нижней части ансамбля, позаботившись об украшении ее.

Знания о себе и своей индивидуальности поможет всегда быть с модой на «ты» и не трепетать под ее порывами.