Где, кто и когда выиграл первый чемпионат мира по футболу?

Согласно многочисленным исследованиям, проведённым ведущими институтами мира, на сегодняшний момент одна из самых популярных и востребованных игр в мире является футбол. Миллионы фанатов и поклонников этой увлекательной и динамичной игры собираются у экранов телевизоров и на трибунах стадионов для того, чтобы стать частью удивительной истории, невероятного столкновения страстей и характеров.

Немного из истории футбола

Однако, несмотря на всеобщее увлечение и гигантскую популярность на мировом уровне этой игрой, не так много поклонников футбола хорошо знают его историю. Одной европейской исследовательской компанией был проведён интересный эксперимент. Во время матча, на котором должны были встретиться популярные европейские команды, несколько десятков сотрудников компании попытались опросить футбольных фанатов, задавая приветом всего один вопрос: «Где, кто и когда выиграл первый чемпионат мира по футболу?». К удивлению, как сотрудников и компании, так и большинства поклонников этой удивительной и потрясающий по своей красоте игры, правильный ответ на данный вопрос дали не более 10 % фанатов. Для того чтобы не повторять результатов этого удивительного опроса мы постараемся рассказать нашим читателям о том, кто же являлся на самом деле первым чемпионом мира по футболу на планете.

Как известно, футбол в сегодняшнем его понимании зародился в конце 19-го века на территории Англии. До начала 20-го века футбол имел любительский характер и в основном увлекал непрофессиональные команды и игроков. В начале 20-го века, а именно в 1908-м году ситуация резко переменилась. С этого момента спортивная командная игра в футбол стала частью олимпийских событий планеты. В 1928-м году было принято решение о создании серии мировых турниров, на которых должен был определиться сильнейший игрок мира.

Первый международный турнир

Несмотря на многочисленные заявки стран, желающих принять у себя первое футбольное событие, в результате голосования победил Уругвай. Именно в Уругвае и состоялся первый международный футбольный турнир. На первое легендарное событие в футбольном мире, которое состоялось в Уругвае, приехало 13 команд. В результате напряженной борьбы в финале, который состоялся 10 июля 1930 года, друг напротив друга стали команды Уругвая и Аргентины. В незабываемой на тот момент игре, описание которой спустя годы вошло в классические учебники по футболу, победу со счётом четыре-два одержала легендарная команда Уругвая.

Именно Уругвай и стал первой гостеприимной страной для футбольного мира и одновременно родиной первой команды — чемпиона мира по футболу. С тех пор уже прошло много лет и сегодня события, связанные с чемпионатами мира по футболу, являются знаковыми мероприятиями глобального значения, которые ожидаются с нетерпением и надеждой миллионной армией фанатов этой увлекательной игры по всему миру. Футбол стал неотъемлемой частью жизни практически любого современного человека, хотя относительно недавно проведение первого чемпионата мира по футболу в Уругвае было уже чудом.