Детектор лжи — законны ли проверки на честность?

В современном мире информация становится все более и более востребованным и необходимым для деятельности, в том числе современных предприятий, ресурсом. Информация является объектом поиска, охоты, сбора с целью борьбы на конкурентных рынках, получение информации о партнёре или контрагенте, о будущем сотруднике, коллеге, партнёре и так далее.

Последнее время количество информации увеличивается в огромных масштабах и многие простые люди уже не в состоянии отличить правду ото лжи. Именно поэтому последние десятилетия все большую популярность приобретают исследования, предоставляемые человеком информации на устройстве, которое мы знаем под именем полиграф.

Проверка будущих сотрудников

Уже сегодня, практически невозможно пройти конкурс и устроиться на вакантную должность в крупную международную компанию без прохождения процедуры полиграфа. В данном случае, это означает, что после успешного прохождения определённых этапов при соискании на вакансию, сотрудники компании вам предложат ответить на несколько вопросов с подключённым при этом специальным устройством. На основании специальных датчиков прибор снимает показания с вашего организма о чистоте сердцебиения, пульсе, давлении и прочих информационных показателей жизнедеятельности человеческого организма, благодаря которым специально обученный профессионал сможет сделать выводы о правдивости ваших ответов. Подобным образом, крупные корпорации и государственные компании защищают себя от недобросовестного сотрудника или представителей других организаций, которые направляют вас в определённую компанию для сбора информации.

Последние несколько лет подобные тенденции проверки будущего сотрудника на полиграфе становится все более и более популярными и в России. Уже многие ведущие компании страны в качестве обязательной процедуры проводят специальные тестирования на полиграфе не только кандидатов на вакантные должности, но и уже находящихся в штате сотрудников. Однако у многих лиц, прошедших данную процедуру или у тех, кому предстоит пройти, возникает вполне логичный вопрос: а насколько законно требование работодателя или иной организации о прохождении процедуры на полиграфе.

Законность и незаконности процедуры

Современное законодательство, в том числе в отрасли уголовного права имеет однозначный ответ на данный вопрос, согласно которого становится известно, что в принудительном порядке подобная процедура может быть пройдена только после решения соответствующей судебной инстанции в отношении лица, которому необходимо пройти данную процедуру. Иные способы и требования по отношению к сотрудникам определённых компаний или кандидатам на вакантную должность об обязательном прохождении процедуры полиграфа является на данный момент незаконными. Однако в случае, если вы не являетесь носителем какой-либо определённой особой информации о себе или о своих близких, в принципе, прохождение данной процедуры не может быть опасным или вредным. Обычно, в зависимости от программы опроса, процедура прохождения на полиграфе занимает не столь значительное время.

Как правило, она состоит из перечня некоторых вопросов специально и заранее подготовленных специальным сотрудником, который отвечает за работу полиграфа. В процессе ответов на данные вопросы, порой весьма неожиданные, вам предложит в утвердительной или отрицательной форме предоставить ответы на заданные вопросы. После окончания тестирования потребуется некоторое время для расшифровки специалистами ваших ответов, после чего человек, проводивший тестирование на полиграфе предоставит данную информацию своему заказчику. В принципе, честному человеку не стоит сильно бояться тестирования на полиграфе, и если это является обязательным условием при устройстве на работу, идите смело и ничего не бойтесь.