Драконы в наше время.

Большинство народов мира имеют свои мифы и легенды, и очень странен и подозрителен тот факт, что даже у культур, которые практически ни разу не контактировали, есть упоминания о драконах, причём описания их очень похожи. Это наталкивает на мысль, что вероятность существования драконов чрезвычайно высока. Даже до нашего времени дожил очень похожий на мифологические существа дракон, только вот он не умеет летать и не изрыгает огонь, и живет на отдаленном острове.

Существует гипотеза, согласно которой некоторые динозавры выжили, и дожили до древних людей, которые и назвали их драконами, описав их и нарисовав такими, которыми мы знаем их сейчас. Такое развитие событий тоже вполне вероятно.

Мифы и легенды о драконах

Любопытно, что в сотворении мира во многих, особенно восточных мифологиях участвовали именно драконы, а потом они же получали способность управлять стихиями. Также очень интересен тот факт, что если в восточных странах, например, в Китае, дракон существо доброе, то у европейцев он приобретает злой характер. Даже в русских сказках Змей-Горыныч, дракон с несколькими головами, обычно ел добрых молодцев, которые, в свою очередь, приходили его убить.

О похожем на дракона существе пишет и знаменитый историк Геродот. Он утверждал, что на побережье Крыма обитает некое существо, имеющее длину туловища 20 метров, обладающее огромными зубами, высокой скоростью и издающее противные пронзительные звуки. Существует ещё несколько свидетельств о нем, вплоть до крымских татар.

На вавилонских воротах «Иштар», где изображено большинство ныне существующих животных, рядом со всеми изображено нечто, что очень похоже на дракона. Кроме того, большинство учёных, которые занимаются драконами, считают, что драконов создали летописцы, желающие приукрасить реальность, в которой возле них постоянно жили змеи, а может даже и динозавры.

История и причины возникновения мифов

Некоторые останки динозавров, которые были найдены археологами, напоминают по форме динозавров, описанных в летописях, поэтому у этой гипотезы есть вполне серьёзное основание.

Кстати, есть мнение, что появление историй и мифов о драконах в разных уголках планеты одновременно произошло как раз потому, что люди жили в непосредственной близости с динозаврами, это подтверждают некоторые рисунки, на которых изображена охота на них. Быть может, более поздние летописцы, найдя эти рисунки, или увидев динозавров воочию, написали о них, добавив немного качеств от себя и придумав некоторые истории про них. Такая не сложная идея вполне могла прийти нескольким людям одновременно, которые, описав динозавров, всего лишь добавили им огонь в пасти.

Даже в наше время можно рассмотреть схожесть некоторых существ с теми, которые описываются в сказках и мифах. Речь идёт о аллигаторах и других ящерах, которые временами могут достигать очень больших размеров. Их чешуя, зубы, хвост, повадки практически полностью отвечают тем описаниям, что были написаны древними летописцами.

Потому можно считать, что драконы действительно существовали, только это были динозавры, и они не изрыгали пламя, но все же жили на Земле.