Значение бизнес — прогноза

Залогом успешного бизнеса может стать не только грамотно составленный бизнес- план, но и бизнес-прогноз. К большому сожалению, этой составляющей развития бизнеса незаслуженно отвели самую скромную роль, а ведь значение бизнес–прогноза может оказать важное значение. Конечно, можно довериться различным «околомистическим» предсказаниям, сулящим полный крах всей мировой финансовой системы. Но бизнес – эксперты действуют не в масштабе вселенной, а для конкретной сферы бизнеса. Срок их действия – от 1 года, т.е. профессионалы составят прогноз развития или наоборот упадка компании на ближайшие несколько лет.

проблемы

Независимо от того, крупной или мелкой является Ваша фирма, в процессе ее деятельности будут возникать проблемы. Чаще всего руководители хотят ознакомиться с основными тенденциями развития своего бизнеса, а также с тем, как максимально эффективно можно использовать финансовые и человеческие ресурсы, вести переговоры, оформлять сделки. Еще директору важно знать сильные и слабые стороны делопроизводства, способы налаживания и повышения общей работоспособности компании.

Бизнес

Наиболее популярной сферой применения бизнес – проектов считается банковская. Например, при правильном исследовании кредитной истории каждого клиента можно не только обезопасить себя от условий его невыплаты, но также определить, в какой именно виде деятельности нужно выдать кредит, а также обозначиться со сроками его выплаты.

С помощью профессионально составленного бизнес — проекта можно уменьшить риски потерь прибыли, стабилизировать резервы, повысить доверие клиентов. Главным условием работы эксперта – аналитика является конфиденциальность, ведь для составления прогноза не нужно будет озвучивать название компании, для которой он составляется, ни ее адреса, ни, тем более, номеров счетов.

Основной задачей бизнес – эксперта является аналитика. Ему необходимо будет изучить кредитную историю клиента, рассчитать, насколько успешна будет сделка, а также в какой период ее лучше заключать. На основании полученных данных эксперт подготавливает и реализует необходимые мероприятия. Главный деловой ресурс – время, которым можно эффективно управлять при правильно составленном бизнес – прогнозе.