Какое выбирать вино?

В голове современного среднестатистического покупателя закрепилось несколько мифов о том, какое нужно выбирать вино. Вот некоторые из них.

Лучше взять полусладкое

Такая привычка осталась еще со времен Советского Союза. Сухие вина раньше были не самого приемлемого качества, поэтому пить их было не всегда возможно. Полусладкие вина пользовались популярностью, потому что их вкус был в разы лучше. В данный момент сладость вина зачастую скрывает его явные недостатки. Поэтому лучше отдать предпочтение хорошему сухому вину.

Качественное вино стоит баснословных денег

Это не так. Существуют вина в средней ценовой категории с весьма приемлемым качеством и вкусом. Для того чтобы остаться довольным, лучше отказаться от итальянских и французских вин, а отдать предпочтение чилийскому и аргентинскому продукту, так как у этих производителей лучше работает соотношение «цена — качество».

Винтовые пробки – это явный признак подделки

Наличие винтовой пробки не говорит о том, что вино изготовлено подпольно. Эта технология обретает все большую популярность в последнее время. Все дело в том, что пробки из натуральных материалов могут «болеть» и передавать это напитку. Винтовая пробка более экономична и никак не влияет на качество вина.

Вино из одного сорта винограда намного лучше

Это тоже большое заблуждение.  Порой один сорт винограда удачно дополняет другой. Таким образом, вино получается более гармоничным и, соответственно, вкусным. В некоторых регионах виноделия вообще отказались от того чтобы делать вина только из одного вида винограда.

Вино становится только лучше со временем

Это такой «седой» миф. Бывают такие вина, которые необходимо пробовать практически сразу после изготовления. Есть и такие, которые требуют выдержки.  Если вы покупаете  бюджетный вариант, без изысков, то лучше остановится на продукте последнего урожая, так как такой напиток будет более открытым, ведь молодое вино достаточно свежее и сочное. Однако есть и такие вина, которые с годами становятся только мягче, но в таком случае понадобится консультация профессионала.

Розовое вино – для девушек

В противовес этому заблуждению стоит заметить, что теперь розовые вина в моде. Ведущие рестораны мира имеют в своем ассортименте несколько видов такого вина. Такой напиток не имеет гендерных наклонностей, поэтому его могут употреблять абсолютно все.