Как варить уху?

Наверняка многие слышали и знают, что правильная уха, которую варят настоящие рыбаки, не такая, как приготовленная дома на плите. Уха «от рыбака» ароматнее, гуще и вкуснее. Конечно, уха из семги, горбуши или даже окуней, приготовленная на костре отличается, от ухи, приготовленной дома на плите. Плюс всякие там секретики про рюмку водки и головешку из костра. Но на самом деле не надо отчаиваться. Если варить уху правильно, то нет большой разницы, где ее варить: на плите или на костре. Предлагаем вам несколько великолепных рецептов правильной варки ухи, попробовав которые вы сполна сможете насладиться богатством и вкусом этого блюда, вне зависимости от того, из какой рыбы сварена ушица.

Рыбацкая уха из окуней, щуки и карпа

Этот рецепт именно полевой, для рыбаков. И окуня, и карпа, и щуку можно выловить на рыбалке и тут же, не теряя времени сварить их них уху. Рецепт очень прост. Делим все, что поймали на две части, отделяя крупную и мелкую рыбу. Сначала потрошим всю мелкую рыбу (окунь, ерш) и нечищеную бросаем в котел. Пусть себе рыбка варится примерно час, а вы за это время займитесь чисткой оставшейся «крупной» части улова (щука, карп). Затем получившийся отвар сливаем через марлю или полотенце в кастрюлю или любую подручную тару. Таким образом, мы получим только наваристый бульон для ухи из окуня, а всю требуху и чешую выкидываем. В полученный бульон добавляем свежий куриный белок, чтобы осветлить его и очищенную крупную рыбу. Туда же добавляем резаную головку лука, измельченную дольку чеснока, пару крупно порезанных картофелин, немного крупы и перец, соль по вкусу. Добавляем немного кипятка (примерно четверть от всего имеющегося у нас бульона) и возвращаем котелок на огонь. Получившуюся смесь варить минут 30. За пять минут до окончания варки опускаем пару-тройку лавровых листков. Главное помните, что после добавления всех ингредиентов уху нужно варить с закрытой крышкой.

Как варить уху из головы

Очень часто бывает так, что основная часть большой и вкусной рыбы ушла на более вкусные дела. Как правило, после засола остаются голова и хвост горбуши или семги. Не спешите избавляться от них. Из головы и хвоста горбуши, семги, да и, в общем-то, любой крупной рыбы можно варить вкуснейшую уху. Чтобы сварить уху из голов семги или горбуши, вам необходимо тщательно промыть эти самые головы и удалить жабры. После этих процедур укладываем рыбьи головы в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и ждем, когда вода с головами вскипит. Периодически снимайте появляющуюся мутноватую пену. После этого добавляйте в кастрюлю целую луковицу (она нам нужна только для вкуса и навара, потом мы ее уберем), лаврушку и соль-перец по вкусу. Головы со специями варить еще около часа, после чего добавляем пару-тройку порезанных картофелин, натертую морковь, немного крупы. При этом головы из кастрюли вынимаем. Пока варятся овощи очищаем головы, вынимая из них мясо, и мясо рыбы добавляем в уху. Когда овощи стали мягкими, уху из голов можно снимать с огня и подавать на стол.

Вкусная уха из форели

На самом деле форель мало чем отличается от тех рыб, о которых мы написали выше, и варить их необходимо также. Соответственно и рецепт приготовления ухи из форели будет такой же, как и выше. на уху хватит одной крупной или пары мелких форелей. Рыбу надо выпотрошить и очистить. Затем заливаем ее холодной водой и доводим до кипения. Снимайте получившуюся пенку и пленочки, которые могут появиться. После этого добавляем луковицу, лаврушку и специи и ставим вариться на часок на медленном огне. Помните, что весь секрет любой ухи в том, что овощи и крупа добавляются в самый последний момент в уже наваристый, густой рыбный бульон. В случае с ухой из форели — то же самое. В конце добавляем овощей, варим до того, как они станут мягкими. После этого уху можно подавать на стол.

Уха из карасей

Для многих рыбаков, более-менее серьезно занимающихся рыбалкой, карась даже и за рыбу не считается. А, заметьте, очень зря. Из карасей можно варить просто великолепную уху. Это связано с тем, что карась достаточно мясистая и в меру жирная рыба. Из нее достаточно легко получается вкусный, густоватый навар, который и составляет основу любой ухи. А принцип варки ухи из карася все тот же. Чистим рыбу от чешуи и потрошим. Пять-шесть крупных карасей (грамм по 600 примерно) нам вполне хватит. Очищенных карасей опускаем в воду и ставим на средний огонь на часок. После этого посмотрите на получившееся варево. Если недостаточно очистили рыбу, то процедите отвар через марлю, чтобы избавиться от чешуи. Если же изначально все сделали правильно, то достаточно просто вынуть рыбу, отделить мясо от костей и избавиться от голов и хвостов. А затем классика — мясо карасей, картошку, луковицу, немного крупы, пару лавровых листов и соль-перец по вкусу добавляем назад в рыбный бульон и довариваем до тех пор, пока картошка не размягчится.

Надеемся, что из этих рецептов варки ухи из самой разной рыбы вы найдете для себя самый любимый и вкусный. Ну а если что-то еще осталось непонятным, то вот вам видео-рецепт варки ухи:

Its a all unlike suggestion to write astir yourself, with all the emotions mired. research papers on biology What 17-year-old sounding for room-mates would select a matrimonial twosome pushing 50? They hatred all the ho-hum constraints but calm love a fridge that magically refills itself. 400-650 row Please explicate your reasons for selecting a vocation in odontology.