Как организовать себе приключение в джунглях Амазонки?

Если и есть на планете мир дикий и первозданный, так это – амазонские джунгли. Этот мир, формально, — часть нескольких стран, Аргентины, Перу, Эквадора, Бразилии. Но, несмотря на это, он остается обособленным, неизведанным до конца и прекрасным в своей дикости. Путешествие туда – ни с чем несравнимый опыт и гигантское количество эмоций, которые невозможно больше найти ни в одной стране мира. И уже тем более смотря передачи о джунглях по телевизору. Отправиться туда реально. Правда, чтобы отдых не омрачился чем-либо экстренным и непредвиденным, следует все планировать не за один день и даже не за один месяц. И лучше распланировать не только само путешествие, но и подготовку к нему. Самое дорогое – это долететь до Латинской Америки.

Сколько будет стоить приключение?

В среднем это шесть сотен долларов в один конец. Так как джунгли тянутся через несколько государств, выберите то, которое вам наиболее близко и интересно. Можно сделать так: по пути в джунгли осмотреть еще несколько стран, стыкуя все по датам и финансовым возможностям. Лучше не под отпуск подбирать выгодные билеты, а под билеты отпуск. Только тогда вам удастся разумно распланировать бюджет. Какова должна быть длительность вашего путешествия? Все зависит от желания и возможностей. Минимум в джунглях – это неделя, плюс пара-тройка дней – перелет.

Надежный проводник залог успеха.

Не отправляйтесь в джунгли самостоятельно. Идеальный вариант – программа, включающая нахождение группой в джунглях несколько дней под руководством опытных индейцев-проводников. Жить при этом вы будете в лодже. Предложений таких в интернете много. Причем покупать программу следует напрямую у организатора, а не у посредников. Правда, при этом вам понадобится знание английского, либо испанского языков. Идеальный вариант – сто долларов в лодже с одного человека в день. В эту же сумму входит не только проживание, а и питание, и прогулки по джунглям трижды в день. Что входит в эти прогулки, выяснить можно через интернет у организаторов. Расходы и безопасность. Эти пункты прорабатывать нужно особенно, отправляясь в Южную Америку. Самое дорогое здесь – это авиабилеты и путевки. Остальное – на ваше усмотрение. Все бронирование, общение и оплата будет происходить через интернет. Поэтому нужен будет электронный кошелек, а для путешествия – несколько пластиковых карт ВИЗА, которые держать следует в разных кошельках. Наличность с собой лучше не везти, пользоваться только проверенными такси, заказывая их в отелях. Не появляйтесь в неблагополучных местах и не гуляйте в одиночку. Свободно и в безопасности вы сможете почувствовать себя исключительно в джунглях.

Одежда и экипировка.

Экипировка для джунглей – это спортивно-походная одежда, свободная, легкая, быстросохнущая. Длинные брюки, носки, кофты с капюшонами, банданы и шляпы. Не берите с собой много вещей, поскольку носить их постоянно придется с собой. В джунгли вы отправитесь в резиновых сапогах, которые выдадут вам на месте. Лучше брать тур, где предполагается курс выживания. Вас научат и рыбу удить, и жилище строить, и воду добывать, и веревки для гамаков плести, и на зверей ловушки ставить. Во время пребывания в джунглях будьте активны, любопытны и любознательны. И тогда путешествие оставит в вашей душе след на всю жизнь!