Как питаться вкусно и здорово

Проблема здорового питания стоит перед многими людьми. Кто-то хочет похудеть, кто-то должен сменить тип питания из-за состояния здоровья, кто-то просто хочет чувствовать себя здоровым и полным сил. Известно, что вкусовые привычки менять сложнее всего, но тем не менее можно это сделать таким образом, чтобы переход на другой тип питания прошла максимально безболезненно.

В чем состоит здоровое питание

Жареные на масле продукты, жирная свинина, майонез, кетчуп, булки – все эти продукты должны исчезнуть из вашего холодильника и не нужно думать, что прожить без них невозможно. Возможно и еще как.

Самое главное, что нужно пояснить для себя, что питаться здоровой едой – это не значит в отказывать себе в чем-то, происходит замена продуктов и при правильном подходе вы поймете, что стали питаться не только здоровой, но и более вкусной едой.

Каши

Да, многим это слово ненавистно с детского сада. Но именно каши являются основой многих диет. В каше содержатся «долгие углеводы», которые насыщают организм и питают его в течении долгого времени. Именно в этом состоит главное отличие завтрака с кашей от завтрака с бутербродом. Хлеб относится к «быстрым» углеводам, которые быстро насыщают организм и так же быстро перерабатываются, снова вызывая чувство голода.

На прилавках супермаркета продается огромное количество круп, которые помогут вам готовить самые разные каши для сытного и здорового завтрака.

Сковорода гриль

Никто не заставляет отказываться вас от мяса. Потребление свинины лучше ограничить и перейти на потребление хорошей говядины, из которой можно готовить отличные стейки. Тут и пригодиться сковорода гриль. Для того, чтобы пожарить на ней кусок рыбы или мяса нужно использовать минимум жира.

Мультиварка

Еще одно гениальное изобретение человечества, созданное специально для тех, кто не любит стоить у плиты, но при этом не прочь побаловать свои вкусовые рецепторы. Приобретение этого прибора открывает огромное количество возможностей от приготовления тех же каш себе на завтрак до сложных блюд типа борща или плова.

Принцип приготовления в мультиварке основан на длительном воздействии на продукты температуры средней интенсивности и ее равномерного распределения, что приводит к сокращению срока приготовления многих блюд и тому, что продукты не меняют свой вкус, сохраняя во время приготовления определенное количество полезных веществ.

К преимуществам мультиварки относится то, что она дает возможность готовить здоровые блюда без особых затруднений, она не требует постоянного присутствия человека во время приготовления, в нее просто закладываются продукты и выбирается программа приготовления, а так же есть функция отложенного старта, дающая возможность получить вкусное блюдо к необходимому времени.

Современный мир дает огромные возможности для здорового и вкусного питания и для этого, не нужно тратить огромные суммы на покупку продуктов из разряда гурманских.