Как понять по переписке, что собеседник заинтересован в общении?

В современном мире мы очень часто общаемся с человеком онлайн. Иногда очень хочется понять, а интересно ли собеседнику с вами общаться, ведь вы его даже не видите. Существует несколько методик распознания заинтересованности человека.

Собеседник подбирает выражения

На такой вопрос: «Как дела?» — можно ответить односложно: «Хорошо». Когда собеседник придумывает сложный многословный ответ, который интригует и вызывает интерес, это означает, что человек, явно, желает завязать с вами  разговор.

Собеседник отвечает не глядя на время

Когда человек пишет вам даже поздней ночью или находясь на крутой вечеринке, это сигнализирует о том, что у него для вас всегда найдется время. Это, в свою очередь, говорит о том, что данная персона очень заинтересована в живом общении с вами.

Собеседник не делает долгие паузы

Ваш знакомый или знакомая всегда дает ответы мгновенно или в течение небольшого периода времени. В данном случае с полной уверенностью можно утверждать о том, что человек на том конце экрана ждет ваших писем с нетерпением и очень дорожит этим общением.

Переписка показывает то, что собеседник изучил вашу страницу вдоль и поперек

Если человек, с которым вы общаетесь, спрашивает вас о том как вы сходили на соревнования, о которых писали две недели назад, значит он не только просмотрел всю вашу страницу, но и запомнил информацию, которая на ней была написана. Хотя, по сути, это мелочь, которую можно было сразу же забыть, конечно, если обладатель страницы не вызывает никакого интереса.

Собеседник задает вопросы

Если человек задает не банальные и привычные вопросы: «Как дела? Как настроение? Как прошел день?», а более «глубокие» вопросы, ответы на которые позволят лучше изучить вас. Это может быть информация про ваше детство, интересы, свободное время, хобби, предпочтения и т.д.

Собеседник дает такие ответы, которые вызывают все новые вопросы

Человек, как бы оставляет вам ниточку, которая может продолжить разговор. Ответы, как правило, такие, что на них невозможно не обратить внимания. Таким образом, собеседник подогревает ваше внимание к нему.

Человек не все хочет обсуждать в переписке

Все эти фразу: «Это не для переписки тут», «Об этом нужно говорить с глазу на глаз», «Я не могу это написать, лучше потом расскажу» — говорят о том, что собеседник напрашивается на встречу.