Как правильно делать шугаринг в домашних условиях?

Утонченная величественность и красота женщин с востока – данность, которую вряд ли кто решится оспорить. Миндалевидные, глубокие глаза, тонкий и правильный изгиб бровей, чистейшая и нежная, как шелк, кожа… Столетиями от бабушки к матери, от матери к дочери восточные прелестницы передают великую тайну — секретный рецепт того, как ухаживать за собой и делать свое тело манящим. И, пожалуй, основу в этом секрете составляет технология шугаринга или, так называемой «персидской» депиляции. Это особый способ удаления волос с тела. Но в наш век информационных технологий сложно хранить какие-либо секреты и тайну восточных женщин успешно взяли на вооружение модные европейские и российские салоны красоты. А что можно купить в салоне можно сделать и самой дома, не тратя лишних денег. И в этой статье мы расскажем вам как правильно делать шугаринг в домашних условиях.

Для начала поясним, почему такое странное название — шугаринг. На самом деле ничего странного в нем нет. Шугаринг — от английского sugar (шуга), что означает сахар. Именно сахар лежит в основе процесса «персидской» депиляции. Ее, кстати, для простоты еще называют сахарной депиляцией. Суть такой депиляции в том, что волосы удаляют без воска с помощью густо сваренного сахарного сиропа. После варки сироп чуть остужают, чтобы не обжечь нежную кожу, но при этом не дают ему застыть окончательно. Теплый сироп наносят на нужный участок кожи и дальше, как и при любой другой депиляции, резким движением срывают вместе с ненужными волосами. Но будьте аккуратны, при проведении этой процедуры важно не содрать родинки, если они есть у вас на теле. Действительно, с первого взгляда принцип шугаринга похож на принцип восковой депиляции, но у сахарной депиляции есть ряд неоспоримых плюсов.

1. Цена процедуры. В составе главного элемента — сахар и вода. И то и другое стоит крайне недорого и доступно абсолютно всем женщинам вне зависимости от уровня их дохода.

2. Гиппоалергенность. В состав сиропа для шугаринга не входит каких-либо консервантов, отдушек и добавок, на которые разная кожа может реагировать по-разному. Только сахар и вода, которые просто ну никак не могут вызвать аллергическую реакцию даже на самой нежной и требовательной коже.

3. Минимальные повреждения кожного покрова. Свойство сахарного сиропа таково, что при нанесении он обволакивает исключительно волоски, а верхний слой кожи не трогает. Таким образом, при удалении полоски удаляются только волоски и верхний слой кожи не повреждается. Причем длина самих волосков может составлять при этом 1-2 мм.

Как сделать шугаринг дома?

Итак, вот вам рецепт приготовления раствора для шугаринга дома. Вам необходимо приготовить: 10 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку воды, половинку лимона. Смешайте сахар, лимонный сок (без косточек) и воду в подходящей кастрюльке, поставьте плиту на минимальный огонь и доведите получившуюся смесь до кипения. Обязательно необходимо постоянно перемешивать содержимое кастрюльки. Также крайне важно не прибавлять и не убавлять огонь во время приготовления смеси, ее температура должна быть постоянной, чтобы сахар не кристаллизовался в процессе приготовления. В процессе готовки вы заметите, что сахар стал прозрачным и в нем появились пузырьки воздуха. Чуть позже смесь потемнеет, приобретет карамельный цвет и запах. После вскипания дайте сиропу покипеть еще минут 8-10, потом смело снимайте варево с плиты и дайте ему остыть. Чтобы проверить приготовленную смесь на правильность аккуратно обмакните палец в получившийся сироп. Если смесь вязкая, не течет и из нее можно скатать шарик, то у вас все получилось — поздравляем! Если же нет, то скорее всего вы использовали слишком много воды. Делайте новый сироп, таким у вас все равно не получится сделать депиляцию.

Ну и непосредственно к делу: берете руками немного подостывшего сахарного сиропа и наносите на нужный участок кожи. Через некоторое время, когда сироп «схватится», резким движением удаляете его. Для облегчения процедуры можно воспользоваться небольшими тканевыми полосками. И, кстати, если процесс у вас затянулся и смесь для шугаринга остыла, не бойтесь, немного подогрейте ее на минимальном и равномерном огне. После окончания депиляции смывайте остатки шугаринг-смеси под душем и наслаждайтесь нежнейшей, шелковой кожей.
Вот и все. Теперь вы знаете, что делать шугаринг самостоятельно дома несложно и недорого. А если остались еще вопросы, вот вам прекрасное видео про проведение сахарной эпиляции с пошаговой инструкцией: