Как правильно хранить лак для ногтей?

Зачастую женщины очень сильно жалуются на качество лака для ногтей, даже если он стоит баснословных денег. Однако мало кто из нас знает, что неправильное хранение может испортить даже самый дорогой, качественный и профессиональный лак. Так как же нужно правильно хранить лаки для ногтей?

Оказывается, все дело в том, что абсолютно любой лак обладает конкретным химическим составом, который, в свою очередь, требует строгого соблюдения определенных правил хранения и эксплуатации.

Как правило, открыв лак для ногтей, который используется уже довольно продолжительное время, мы можем наткнуться на засохшую и знакомую всем нам «корочку» на поверхности колпачка и горлышка флакона. Порой, из-за этой самой «корочки» лак просто невозможно открыть без определенных усилий. Избежать образования такого нежелательного нароста можно, соблюдая определенные правила.

Во-первых, совершенно запрещено хранить лак для ногтей под воздействием прямых солнечных лучей, а также около всевозможных отопительных приборов. Поэтому лучше держать флаконы с лаками в специально отведенном контейнере, который находится в закрытом шкафу или в непрозрачной косметичке, которая застегивается на молнию.

После каждого использования, резьбу на флаконе необходимо протирать салфеткой или ватным диском, который был предварительно смочен в жидкости для снятия лака. Если не выполнять эту процедуру каждый раз во время использования, то со временем воздух начнет проникать внутрь флакона, даже если последний будет закрыт, а это неизбежно приводит к тому, что лак рано или поздно загустеет.

Во-вторых, колпачок необходимо закрывать сразу же после того, как вы воспользовались лаком для ногтей. Поэтому избавьтесь от привычки долго держать лак в открытом состоянии. Представьте, что лак для ногтей – это как фломастер, который перестанет рисовать, если его не закрывать колпачком долгое время.

В случае, когда лак уже загустел и им совершенно невозможно пользоваться, восстановить его структуру можно будет только при помощи специальных средств, которые разработаны для разбавления лаков. Такие жидкости продаются во всех  профессиональных магазинах.

При правильном использовании и хранении лак может прослужить вам от трех до четырех лет, поэтому не стоит игнорировать эти правила. Ведь некоторые цвета выходят только лимитированным тиражом, поэтому купить такой же лак в некоторых случаях не представляется возможным.