Как приготовить морковный торт? Секреты новозеландской кухни.

В каждой стране есть своя кухня и это ни для кого не является секретом. Но в каждой кухне есть особенное блюдо, которое лучше пробовать там, где его и изобрели. Так блины лучше кушать в России, круасаны во Франции, а морковный торт в Новой Зеландии. Его заказывают члены королевской семьи, когда посещают Новую Зеландию. Эта изюминка местной кухни имеет большую армию поклонников здоровой пищи. Морковный торт здесь по праву называют королем, так как это общепризнанный шедевр кулинарного искусства. Он воздушный и пористый, сладкий, но не приторный. Кстати, пополнеть от такого лакомства не получится. Это отлично знают местные сладкоежки.

Торт хорош в праздник!

Итак, когда же все-таки морковный торт подают к столу? Празднование дня рождения, торжественные праздники, свадьбы и другие мероприятия отлично для этого подходят. Жители этой страны пекут морковный торт по каждому удобному случаю. А вот в праздник города Крайстчерче в его 125-летие, торт был невероятных размеров. Каждый житель города получил свой кусочек и был доволен.
Нельзя сказать, что все пекут этот торт по одному рецепту. С тех времен, когда его изобрели, каждая хозяйка внесла свой вклад и теперь даже проводятся конкурсы на лучший рецепт морковного торта. Рецепты совершенствуются, и по сей день. Можно сказать, что их бесчисленное множество. Приведем лишь один из этих рецептов, чтобы получить хоть какое-то представление о том, что лучше один раз попробовать, чем много раз слушать.

Рецепт торта и ингредиенты.

Приготовим сахар. Нужен тростниковый коричневый сахар два стакана. Но если его нет, то подойдет и обычный. Мука нужна в таком же количестве. Соду отмеряем чайной ложкой два раза. Столько же корицы и 1 часть ванильной эссенции. Чуть-чуть соли и 4 яйца, растительное масло лучше брать кунжутное в количестве одного стакана. Но подойдет и подсолнечное и любое другое растительное масло. Морковь трем на терке и отмеряем три стакана. Консервированный ананас, грецкие орехи так же подготовим для торта. А вот сыр Филадельфия 200 гр. и стакан сахарной пудры нужны для крема. Так же приготовьте масло сливочное четверть стакана, выжатый из двух лимонов сок и цедру.
Сначала взбиваем сахар и яйца. В смесь добавляем муку, далее ванилин, масло, соду, корицу и соль. Взбиваем все это, пока не получится однородное тесто. Затем добавляем морковь, ананас и снова взбиваем. Когда масса становится однородной снова, добавьте орехи. Перекладываем все в смазанную заранее форму и выпекаем в прогретой духовке до 45-55 минут. Температура около 165 градусов. Проверить готовность можно зубочисткой. Потом корж должен остыть в форме. Для крема все ингредиенты взбиваем до получения однородной массы. Остывший корж смазываем кремом. Кстати с кремом можно экспериментировать. Гостям подаем не весь торт, а режем на кусочки. Пробуем!