Как приготовить натуральные сосиски в домашних условиях?

Ни для кого не секрет, что готовая мясная продукция, которая производится на заводах и комбинатах, имеет весьма сомнительный состав: стабилизаторы, красители, загустители, консерванты и т.д. Однако приготовить сосиски можно самому. При этом они будут отличаться натуральностью состава и полезностью для рациона, особенно, детского.

Для приготовления такой мясной продукции не понадобится специальное оборудование и какие-то супер-навыки. Нужно только немного времени и конкретные продукты.

Ингредиенты, необходимые для приготовления домашних сосисок:

Филе индюка – 0,5 килограмма.

Яйцо куриное – 1 штука.

Молоко коровье – 100 миллилитров.

Соль – по вкусу.

Специи – по вкусу.

Также понадобится пищевая пленка, которая есть в свободном доступе в магазинах с хозяйственными материалами.

Способ приготовления сосисок

Для начала нужно взять охлажденное филе индюка или дать отойти замороженному мясу. Лучше, конечно, отдать предпочтение охлажденному продукту, так как по его виду наиболее вероятно оценить достоверную свежесть мяса.

Теперь нужно сделать фарш. В прокрученное мясо добавляем теплое коровье молоко, желательно, с наибольшей жирностью. Затем добавляем в массу яйцо. По желанию можно прокрутить лук – это сделает соски более ароматными и вкусными. Далее добавляем соль и специи по вкусу. Если продукт предназначается для ребенка, тогда лучше свести к минимуму всевозможные специи. Для того чтобы соски были более розовыми, можно добавить в фарш немного говядины, только проследите за тем, чтобы мясо было свежее, иначе блюдо может получиться жестковатым.

После того как фарш будет полностью готов, нужно сформировать небольшие сосиски и завернуть их герметично в пищевую пленку. Проследите за тем, чтобы колбаски получились плотными и равномерными по всей длине. Теперь можно отваривать продукт. Для этого поместите в кипящую воду приготовленный полуфабрикат и варите его около десяти минут.

После приготовления дайте блюду немного остыть. Затем удалите пленку. Сосиски готовы к подаче. Блюдо будет еще вкуснее, если к нему вы приготовите томатный или сливочный соус. Это придаст сосискам сочности.

Такие домашние сосиски очень ароматные и вкусные. Съедаются они на редкость быстро, поэтому советуем вам сразу же готовить большую партию. Хранить их можно, как и любую мясную продукцию, в морозильной камере.