Как приготовить торт тирамису в домашних условиях (рецепт)

Всем известный итальянский торт тирамису (tiramisu) имеет восхитительный, прекрасный вкус. О его вкусовых свойствах говорит даже название, переводится на русский которое дословно – «Унеси меня на небеса». Вкус торта тирамису — вкус, уносящий на небеса! А что самое интересное и главное — этот торт сочетает в себе казалось бы несочетаемое: вкус и полезность. Раньше мы уже рассказывали, как правильно заниматься этим, не этим:-) А сейчас настает время самого интересного — сегодня в этом посте мы расскажем вам, как приготовить торт тирамису в домашних условиях самостоятельно.

В основе этого прекрасного десерта лежит  мягкий итальянский сыр маскарпоне. Этот сыр по внешнему виду и вкусу очень похож на хорошую жирную сметану или деревенский творог. Между прочим, в дословном переводе маскарпоне означает именно the best of the best, т.е. лучше чем хорошо. Согласитесь, нет ничего лучше деревенской натуральной сметанки или творога. Так вот, для приготовления тирамису дома возьмите сыр маскарпоне и добавьте в него тщательно смешанные с сахаром желтки. Помешайте получившуюся массу, налейте чуть коньяка (естественно чем дороже и ароматнее коньяк — тем лучше) и снова помешайте. Оставшиеся у вас яичные белки взбейте миксером или венчиком и подлейте в приготовленную в итоге массу. После этих нехитрых и недолгих манипуляций крем для нашего домашнего тирамису готов. Далее нам понадобится бисквит или бисквитное печенье. Берем их и пропитываем крепким кофе. После этого половину пропитанного бисквита укладываем ровным слоем в форму. Уложенный бисквит густо покрываем кремом и сверху посыпаем какао. Первый слой домашнего тирамису готов. Со вторым надо сделать ровно то же самое. Главное помнить — крем и какао должны покрывать каждый слой тирамису. Оформление верхней части слоя остается на ваше усмотрение. И, конечно, финальный аккорд — сверху необходимо насыпать сахарную пудру. После всего этого полученный торт ставим в холодильник. Причем надолго — минимум часа на 3-4.

Итого для приготовления тирамису нам нужно:

Сыр маскарпоне — 400 грамм (в отсутствие сыра смело берите домашний творог)Сахар-песок — 200 грамм

Яйцо — 4 штуки

Бисквит или бисквитное печенье — 150 грамм

Коньяк, кофе, какао — по вкусу

Сахарная пудра

Заметьте интересный факт — никаких экзотических ингридиентов, несмотря на заморский итальянский рецепт. Все составляющие лекго можно купить в ближайшем супермаркете. Для особо въедливых эстетов можно порекомендовать и бисквит испечь самостоятельно, но об этом как-нибудь в следующих постах. Главное, что мы сегодня узнали — это то, что с помощью вышенаписанного рецепта можно легко приготовить тирамису в домашних условиях и не переплачивать за вкусный десерт в ресторанах и кафе.

И, конечно, по старой традиции, вот вам видео о том, как сделать тирамису в домашних условиях. Лучший рецепт от Юлии Высоцкой: