Как самостоятельно и без ошибок сделать макияж

Прежде всего, стоит помнить, ошибок не делает лишь тот, кто ничего никогда не делает. Даже то женщины, которые пользуются декоративной косметикой не первый год, время от времени допускают пусть и небольшие, но помарки. При нанесении повседневного макияжа наиболее часто допускают следующие ошибки.

Тон

Многие женщины злоупотребляют тоном. Поэтому наиболее распространенной ошибкой при нанесении тона является его количество. Используют его либо слишком мало или чересчур много. Если Ваша кожа находится в хорошем состоянии, то тон нужно использовать в минимальном количестве. Если же на коже имеются недостатки, то нужно использовать больше тона. Но в любом случае лучше тоном маскировать недостатки, нежели покрывать им все лицо как штукатуркой.Наносить тон можно несколькими способами, с помощью спонжа, кисточки или пальцами. Главное, добиться тонкой пленки и одновременно плотного грима.

Пудра

Пудру используют для того, чтобы кожа стала матовой, а не блестела. Также с помощью пудры можно подкорректировать некоторые изъяны, такие как небольшие прыщики или лопнувшие капилляры. Без матовой пудры не обойтись и тогда, когда необходимо завуалировать неровности на лице. Жирный тон нужно припудрить, чтобы при ярком свете он не бликовал. Правда сейчас можно найти новые формулы тона, которые запудривать не обязательно, поскольку такой тон на коже держится отлично сам по себе.

Тени

Обычно с тенями у женщин возникают реже всего проблемы. Но они могут возникнуть при выборе цвета. Стоит отметить, что при выборе того или иного цвета теней необходима и определенная техника их нанесения. Это женщины часто не учитывают. Например, тени с перламутром растушевывать стоит лишь на верхнем веке и под бровями. Матовые же тени растушевывают еще на складках глаз. Кроме того, матовые тени можно использовать, для того чтобы обвести глаза.Довольно часто женщины перед нанесением теней на кожу вокруг глаз наносят крем. Но это неправильно, так как тени будут ложиться неровно и в течение дня начнут скатываться.Если у Вас нет времени подождать чтобы крем впитался, тогда перед нанесением теней припудрите веки.

Тушь

При использовании туши для ресниц нужно сосредоточиться на правильности ее нанесения и аккуратности, иначе ресницы могут слипнуться. Например, удлиняющую тушь необходимо наносить в два или три слоя. Каждый слой должен хорошо просохнуть. Такая тушь содержит специальные удлиняющие элементы, такие как fiber. Если прокрашенные ресницы не высохнут, то нужный эффект не получится.

Румяна

Обычно женщины при выборе румян отдают предпочтение розовым оттенкам, а также цвету загара. Но румяна коричневых оттенков не позволяют коже выглядеть светящейся изнутри и отдохнувшей. Иногда они даже могут добавить лишних лет. Поэтому важно выбирать те оттенки румян, которые придадут коже свежесть.