Как и сколько по времени варить кукурузу?

Казалось бы, простой вопрос,  но на самом деле в варке кукурузы есть свои тонкости. Время варки зависит от степени спелости, сорта, способов и посуды.

Если кукуруза имеет молочную спелость, понять это можно по белому или желтоватому цвету, то опускать ее надо в холодную воду и варить с момента закипания воды не более 15 минут. Если кукуруза уже ярко-желтая, значит переспелая. Такую следует варить не менее 50 минут, а иногда и часа 1,5 – 2. Едят ее, натерев солью и маслом.

Как и сколько варить кукурузу в мультиварке. Кукурузу в початках хорошенько промывают, укладывают в емкость для приготовления на пару, в чашу пароварки или мультиварки наливают стакан воды  и варят в режиме «Пар» молодую — 10 минут, а переспелую или кормовую – 40 минут.

Как варить кукурузу в духовом шкафу.

Промытую и очищенную от листьев и волокон кукурузу укладывают в глубокую сковороду или форму для пирога, предварительно смазанную маслом. Налить в нее воды так, чтобы она была вровень с початками. В течение сорока минут ушить в духовке, разогретой до 120 градусов.

Как варить кукурузу в скороварке.

Залить очищенную кукурузу водой в скороварке и варить молодую 15 минут, старую — не менее сорока минут.

Как варить кукурузу в СВЧ.

Существует два способа: с водой и без воды.

Без воды в микроволновке можно приготовить только початки молочной спелости. Для этого кукурузу кладут в полиэтиленовый пакет для запекания, загерметизировать и отправить в СВЧ-печь 800 Вт на 10 минут. Можно не убирать нижние листья, тогда получится, что початок сварится в собственном соку. Время приготовления сокращается до 5 минут.

С водой готовят так же молодую кукурузу.  Ее моют, укладывают в любую глубокую емкость для СВЧ, можно порезать, если початки крупные. Кукурузу залить водой, накрыть крышкой и готовить не менее 45 минут при 700 Вт. Нельзя допускать, чтобы вода из емкости выкипела. Если это происходит, добавлять кипятка.

Как варить кукурузу в молоке и сливках.

Очень вкусное получается блюдо. Сначала молодую кукурузу сварить в воде. Можно взять 3-5 початков. Зерна отделить и сложить в миску. Взять половину стакана молока, разогреть в кастрюле, всыпать зерна кукурузы и варить 10 минут. Если молоко заменить сливками, то их нужно взять три четверти стакана. В кастрюлю добавить сливочного масла и варить еще 10 минут. Далее вливается полстакана белого вина и варить еще 10 минут. Соль и приправы добавляют перед выключением.

Вы можете посмотреть простой видео-рецепт, на котором пошагово показано как и сколько по времени варить кукурузу: