Как узнать, какой сегодня лунный день?

Луна является источником многих загадок и исследований. В древнее время люди обладали сведениями о связи лунных фаз и случающимися на Земле природными явлениями. Исследования подтверждают связь лунного цикла и событий, происходящих в природе Земли. Исследованиями доказано, что активность Луны осуществляет непосредственное воздействие состоянию мозга человека и физическому состоянию организма. Стоит прочесть это, если вы интересуетесь тем, как Лунные фазы оказывают влияние на человеческое настроение, его самочувствие и восприятие мира. Воздействие Лунной гравитации вызывает перемены в поверхности Земли и служит причиной возникновения явления прилива и отлива мирового океана.

 Наблюдение за луной в древности.

 При познании мира, в древнее время население Земли не уделило своей внимательностью и Луну. Они обратили внимание, что изменения в положении Луны цикличны и также цикличны изменения в природе Земли. Цикличность нашла свое отражение в лунных календарях, состоящих из 29 либо 30 лунных сутках, исчисляющихся от одного лунного восхода, к другому. Как исключение является начальный день лунной периодики — он берет начало от периода новолуния. Сутки Луны имеют изменяющиеся длительности, что объясняется вращением Луны и несовпадение оси, по которой происходит вращения Земли и Луны. В особенности отличается длительность первого и тридцатого дней лунного периода — сутки могут длиться от нескольких минут, до земных суток. Тридцатый лунный день случается не каждый лунный месяц. Традиционный лунный день длиннее, чем солнечный. Восход ночного светила происходит позже времени восхода предыдущего дня. Восход Луны происходит не только в ночное время, но и днем и на небе одновременно пребывает и Солнце, и Луна.

 Четыре фазы лунного периода.

 Лунный период складывается из четырех фаз, который продолжаются, приблизительно, неделю, называемых четвертями. Особые моменты в ленном периоде — Новолуние и Полнолуние, разделяющие Лунный период на, приблизительно, равные части. Они осуществляют особенное воздействие на организм человека. Первая половина Лунного периода — рост Луны, относящаяся к союзу Луны и Солнца. Вторая половина периода, промежуток убывания Луны — противостояние Луны и Солнца.

Для превращения Луны в своего помощника, следует наблюдать за лунными фазами. Информация о том, что явление полнолуния служит критическим пунктом лунного месяца, будет возможно наблюдать за своим состоянием. Не участвуйте в спорах и не вымещайте на окружающих вас людях свою агрессию. Лунное расписание состоит из рекомендаций общего характера для человека, которым необходимо следовать каждый день. Нужно также принимать во внимание ощущения личного плана. Для этого рекомендуется составление личного лунного календаря, для чего следует фиксировать самочувствие своего организма каждые лунные сутки. Произведя это, вы обратите внимание, что в состоянии вашего организма происходят цикличные изменения.

Лунная суточная энергия является только фоном. Нехорошие события могут происходить и в благоприятные дни, но для того чтобы их преодолеть потребуется намного меньше времени.

Старайтесь во время неблагоприятных дней не осуществлять серьезных решений.

Общего времени, когда начинаются ленные сутки, не существует, а для самостоятельного вычисления их начала нужны астрономические таблицы и умение работать с ними.