Как экономно встретить Новый год

Трудно, даже, пожалуй, невозможно, встретить человека, который бы не испытывал определенно трепета  при смене одного прожитого года другим. В зависимости от возраста, люди реагируют по-разному. Дети  предвкушают  что-то новое, радостное, таинственное, взрослые в той или иной форме дают своеобразный личный  самоотчет о прожитом годе и кратко планируют следующий. Новый год любят и празднуют все. Но как организовать его встречу таким образом, чтобы приятные воспоминания остались, а семейный бюджет не «вышел в ноль»? От каких покупок можно отказаться, не сломав при этом традиции, а без чего Новый год не будет отличаться от прочих семейных празднеств?

Если зашла речь о традициях, то никакое новогоднее мероприятие без сосны или ели просто немыслимо, ведь верно?

Приобретать большую пушистую лесную красавицу вовсе необязательно. Букет из веток, оригинально задекорированный, привнесет и нужный аромат, и даст новогодний настрой столу и подарки под пышными ветками поместятся. Дети будут помнить хвойный дух и знать, что зеленые «легкие» планеты не портятся понапрасну. Возможно, как вариант, приобрести качественное искусственное деревце, по виду практически трудноотличимое – оно порадует несколько лет.

Можно не делать ненужных подарков, приобретенных потому, что «так положено», а с душой и вниманием   подготовить своими руками сувенир либо поделку, красиво, с выдумкой, упаковать,  сопроводить пожеланием или стихотворными строчками собственного сочинения – это точно запомнится.

Новогодний стол – тема особенная.

К этому словосочетанию традиционно почему-то подходит глагол «ломился». Кажется, что перед этим праздником людей поражает «новогодний микроб»: купить всего и много. Замечено, что часть накрошенного, нарезанного, нажаренного не съедается, и   в несимпатичном заветренном виде часто бывает выброшено. Новогодние угощения – вот простор для экономии. Шампанское для поддержания традиции, фрукты (апельсины и мандарины – непременно), легкие закуски и оригинальные бутерброды – для новогоднего вечера вполне этого достаточно. Вреда здоровью перееданием не насеете, таблеток для восстановления пищеварения не надо будет тоже.

Хороши прогулки на  свежем воздухе.

С каждым годом все больше граждан стекаются на городские площади для новогодних гуляний – это веселей и позитивней, чем созерцание телешоу, поедая энный ломтик пирога.Каждый праздник, а Новый год в особенности запоминается в конечном итоге атмосферой, а не суммой средств, на него затраченных. Праздник необходим для того, чтобы освободившись от повседневных забот, посмотреть на окружающий мир и людей в нем с теплотой.