Мобильный для школьника: правила выбора.

Казалось бы, что может быть проще покупки нового мобильного телефона, но не все так просто, если телефон необходим школьнику. Не секрет, что большинство телефонов из тех, что представлены на витринах магазинов, попросту не подходят для использования детьми школьного возраста. Перед тем как купить телефон своему ребенку стоит взвесить все плюсы и минусы от того или иного мобильного телефона. Лучше всего сразу определить минусы конкретной модели телефона. Первое на что стоит обратить внимание это на стоимость самого аппарата, современный мир диктует свои правила и воровство мобильников процветает, после покупки дорогой модели своему ребенку стоит ожидать момента, когда от него его украдут либо путем мошенничества и обмана заберут. Печально, но статистика показывает, что именно школьники становятся объектом внимания тех, кто промышляет кражами сотовых телефонов. Так становиться ясно, что как только школьник достает дорогой телефон он становиться предметом, за которым начинается охота.

Мобильные телефоны и здоровье.

Второй минус, который стоит выяснить это воздействие мобильного телефона на здоровье ребенка. Так как каких-то особенных изучений воздействия телефона на здоровье не проводилось прислушиваться стоит к тому, что известно на данный момент. Известно следующее, чем больше функций в модели сотового телефона, тем больше ребенок проводит времени в нем, соответственно он вредит своему зрению.
Плюсы мобильного телефона. Главный, конечно же, тот, вы всегда сможете узнать где находиться ваш ученик если он вдруг задерживается, также сам ребенок сможет всегда позвонить если у него что то произошло. Кроме того в телефонах есть стандартный набор функций часы, калькулятор которые могут пригодиться ребенку школьнику. Если говорить о самих моделях телефона то стоит отталкиваться от трех факторов, сам телефон должен быть надежным, недорогим и не тяжелым.

Перечень подходящих телефонов.

Под эти параметры попадают такие модели сотовых аппаратов как Nokia серии 1112, Sony Ericsson модели J100i, Motorola C257 эти модели отличный вариант для детей младшего школьного возраста. Школьникам с пятого класса уже потребуется более лучшие телефоны. Под эти параметры попадают недорогие, но интересные модели сотовых телефонов Nokia — 2610, Nokia серии 6070 и Samsung SGH-X481. Если рассматривать старшие классы то тут уж родителям сложно, как понятно дети старшего школьного возраста всеми методами раскручивают своих родителей на дорогой, стильный телефон, и конечно они получают вожделенный аппарат. Перечислять конкретные модели таких телефонов, которые подходят для подростков от 14 лет, смысла нет, так как рынок в основе своей ориентирован полностью именно на этот возраст и все представленные модели подходят для использования данной возрастной группой.
Вывод очевиден, такая простая покупка мобильного телефона может стать не совсем простой, но, учитывая вышеописанное, можно угодить своему школьнику ребенку и купить именно тот сотовый который подойдет для того чтобы ребенок был в безопасности и всегда оставался на связи.