Настоящий супруг познается в декретном отпуске.

Молодая семья планирует свое будущее и ничто не способно помешать счастью их, а положительный тест на беременность только подтверждает это.

Роль супруга после рождения малыша

Это время очень хорошее, будущего ребенка можно рассмотреть средствами УЗИ, для него оборудуется комната и приобретаются вещи для него, подбирается его имя и прочее. Семья полна приятных хлопот. Будущая мама хорошеет, что замечает муж. Она окружена заботой и вниманием. Ее пытаются уберечь от излишнего волнения и хлопот. Эта идиллическая картина меняется после рождения ребенка. Теперь у каждого из родителей своя особая роль. Наконец мама стала мамой, а отец — отцом. В это не простое время вместо того, чтобы семье стать крепче и счастливее, возникает другое — семья склонна к распадению. Это вызвано тем, что роли супругов поменялись, так как мама играет свою роль, а отец — свою и эти роли разные, вследствие чего появляются сложности в понимании друг друга и возникают дополнительные требования и им не по душе, что приходится исполнять роли матери и отца. Жить, как прежде, становится невозможно, что касается полноценного отдыха, свободы и секса.

Главные причины комфликтов

Причиной семейных разногласий стает отказ изменить свои ценности. К подобным переменам легче проходит адаптацию женщина, а отец, как правило, еще не готов к этому. Как раз в это время многие мужчины начинают изменять своим женам. Устав от недосыпания, они уходят к любовницам, у которых комфортно и легко. При этом они не винят себя, а обвиняют во всем женщину, говоря ей о том, что после родов она стала не сексуальной, растолстела и стала холоднее к нему. К причинам недоразумений между мужем и женой стают вопросы финансов. Некоторые мужчины способны попрекать свою семью в куске хлеба, жалуясь на то, что им приходится самому содержать всю семью, а домашние заботы и уход за ребенком ними не принимается во внимание. Кроме таких мужчин, существуют мужчины, готовые исполнять роль отцов, просыпающиеся ночью к ребенку и принимающие участие в уходе за ним. Оказывая помощь своей жене, они не кичатся этим, осознавая, что роль родителя состоит не только в зарабатывании денег. А для понятия этого, необходимо участвовать в уходе за малышом. Делать малышу прививки, помочь ему когда режутся у него зубки и прочее. С особой остротой плохие черты мужа чувствуются в период декретного отпуска, так как именно в это время жена стает материально зависимой от мужа, хоть и она привыкла быть самостоятельной. Однако при рождении ребенка не следует полностью забывать и о его отце — своем муже, особенно когда он разделяет все хлопоты по уходу за ребенком и помогает вам по хозяйству. Ведь на нем лежит тоже большая часть ответственности за свою семью и ее содержание, пока малыш еще не подрос. Не следует запускать уход за своей внешностью и привлекательностью, так как по-прежнему вы самый близкий для него человек. Не следует отказывать мужу в сексе, так как именно в это время вы стаете особенно привлекательной для него по причине еще незнакомой ему женственности, привлекательных форм тела и особой красоты матери. Ни в коем случае не допускайте холодности и равнодушия к своему мужу, который служит отцом вашего ребенка. Ведь он тоже чувствует необходимость в вашей заботе и ласке, как и ребенок.