Обои для рисования мелом и маркером: новое слово в оформлении помещений?

Несмотря на обилие материалов для отделки квартирных поверхностей, обои из моды не выходят. Более того, с каждым днем их ассортимент увеличивается на несколько десятков пунктов. Да и разнообразие материалов для самих обоев неуклонно растет. Но у них есть несколько недостатков, с которыми либо миришься, либо выбираешь любой другой материал. Обои быстро надоедают (в смысле, их рисунок), приедаются, а если они бумажные, то быстро выходят из строя, особенно при экстренных ситуациях (залития, домашние любимцы). Во всех этих случаях обои меняют, благо этот процесс нельзя сегодня назвать трудоемким. Но если от залитий, собачьих (кошачьих) когтей обои спасти совершенно невозможно, то от одной напасти – да.

Обои и юные художники.

Обои очень часто страдают от желания наших малышей чего-нибудь на них изобразить (написать свое имя, нарисовать солнышко, травку и прочее). Спасение от этого найдено, и более чем оригинальное: обои, на которых можно рисовать! Причем, не единожды. Сегодня такие обои отечественный рынок предлагает в огромном изобилии. Клеить их можно на что угодно, не только на комнатные стены. Поверхность подойдет любая, от дерева до кирпича и металла. Эти обои имеют оригинальную, особую поверхность, напоминающую матовую. Она позволяет наносить рисунки и надписи, сделанные маркером, либо мелом. Позднее написанное, нарисованное можно легко и без вреда обоям стереть и продолжать свои упражнения в живописи далее. Даже если с этими обоями что-то произойдет, они отклеиваются гораздо лучше общераспространенных. Но при таком «таланте» надоесть они вряд ли успеют: ведь в любой момент их рисунок можно по своему вкусу изменить! Где можно применить такую возможность, как реализация желания разрисовать стены? Применение таких обоев может быть более распространенным, чем кажется. Это, безусловно, детские. Сколько раз родителям приходилось менять еще вполне нормальные обои, потому что их разрисовали юные художники, да еще и в несколько рук. А здесь малыши не просто получают возможность реализовывать свои бурные таланты, но и делать это вместе с родителями. А потом легко стирать нарисованное и делать это заново. И так до бесконечности. Представьте только, в какой восторг их это приведет. Особенно к месту такие обои будут в местах большого «скопления» малышей – в школах, детсадах. Они смогут разрисовывать все стены хоть каждый день, устраивать художественные турниры, заниматься математикой, играть в крестики-нолики и прочее. И голова у администрации о ремонте не будет болеть!

Взрослые тоже рисуют на обоях.

Если говорить о взрослых, то такие обои будут к месту вдвойне: в барах и кафе, офисах и ресторанах, на телевидении и радио, везде, где совершаются коллективные «мозговые штурмы», либо находится в одном месте одновременно много творческих людей. Записать немедленно пришедшую в голову мысль, обсудить графически с коллегами проект, зафиксировать дела на завтра, да и просто быстро записать телефон. Даже дома, на кухне такие обои пригодятся: можно составить список покупок или записать понравившийся рецепт. Даже записку оставить любимому мужу или детям. Список применения обоев, на которых можно рисовать маркером, либо мелом, можно продолжать долго. Одно ясно: это изобретение не просто актуально, оно – настоящее спасение для многих и многих людей!