Основные тонкости внешнего вида деловой женщины

В деловом мире чрезвычайно важно, чтобы ваш визави  после встречи составил о вас благоприятное мнение. При помощи внешнего вида можно позиционировать себя надежным партнером, обязательным, успешным, предприимчивым, имеющим представление о возможностях и ограничениях. Деловая женщина  помнит о репутации и даже не подумает явиться на совещание, сверкающая, как новогодняя  иллюминация, горстью бижутерии или голыми плечами. На какие моменты стиля следует акцентировать внимание женщине деловой сферы?

Одежда

В данных кругах костюм – основная одежда, платье же — уступка  жаркому времени года, хотя наличие кондиционеров  это правило лишь ужесточает. В гардеробе деловой женщины обязательно наличие двух и более  юбок, жакетов, блузок, причем юбки должны быть правильной длинны, идеально – выше колена на ширину ладони. «Деловой костюм»  —  вовсе не значит скучный, это значит выдержанный. Это относится к подбору цвета одежды для офиса, зимой  приемлемы благородный серый, черный в тонкую полоску, летом – хороша будут кофейная и бежевая гамма. В костюме цвета «райской птицы» можно появиться, если есть необходимо по деловым соображениям переговоры провалить!

Чулки и колготки в деловой одежде женщины должны присутствовать обязательно, никакая летняя жара не позволяет этим пунктом пренебречь.  Кроме кремовых и телесных, допустимы прозрачные колготки темных цветов. В дневное время блеск колготок должен быть минимальным.

Обувь

Качественная, желательно, кожаная обувь  деловой женщины должна быть на каблуке от 2-х до 7-ми сантиметров, обязательно с закрытым мысом и пяткой и цвета, не диссонирующего с одеждой, либо черного. Белая обувь пусть остается невестам.

Прическа

Волосы должны  образовывать  элегантную и строгую прическу. Распущенные или волнистые пряди придают облику некую романтичность, которую лучше оставить для соответствующих ситуаций, а не офиса. Кричащий, вызывающий цвет волос или, пусть и модная в сезоне, дорогая «растрепанная» укладка неприемлемы еще более. Надо помнить, что цвет волос свидетельствует о чертах личности, будь то строгость и изысканность или капризность или скверный нрав. Окрашивая волосы важно не попасть впросак. Стала классической деловой прической стрижка «каре», многие деловые дамы смотрятся с ней выигрышно.

Тонкости внешнего вида деловой женщины

Густой макияж больше не считается удачным ходом, наоборот, он старит. Разумным будет совершенствовать свое лицо так, чтобы он выглядело естественным, макияж может быть заметен только с близкой дистанции.

Состояние рук и ногтей

Руки могут выдать женщину раньше, чем лицо. Это выражение  для деловой женщины справедливо вдвойне. Деловое пожатие руки, принятое в этой сфере или передача папки с документами, если недостаточно ухожены руки или есть даже малозаметные проблемы с маникюром, грозят свести к нулю, в буквальном смысле, большие усилия. Ни крайняя загруженность, ни хлопоты по дому в этом случае не могут быть извинительны. Татуировки, если таковые у деловой дамы имеются, должны остаться ее тайной и от глаз окружающих быть надежно скрыты.