Почему Кремниевую долину стали называть Силиконовой?

Легендарная и знаменитая на весь мир Кремниевая долина, которая находится в американском городе Сан-Франциско, известна тем, что на ее территории во второй половине двадцатого века образовался некий уникальный научный центр, который продвигал высокие технологии в области разработки компьютеров, микропроцессоров и т.д.

Это место стало называться Кремниевой долиной в семидесятых годах прошлого века. Все дело в том, что такой химический элемент как Кремний широко использовался для разработки и производства микросхем, которые выпускали компании, располагающиеся на территории этой самой долины.

Чуть позже, в восьмидесятых годах прошлого столетия Кремниевую долину все чаще стали называть Силиконовой. Причиной тому послужила нелепая созвучность двух слов: «silicon» и «silicone». Первое слово с английского переводится как «Кремний». Второе слово переводится как «Силикон». Таким образом, новое понятие — «Силиконовая долина» появилось благодаря ошибке при переводе. Более того, новое понятие попало, практически, во все современные словари. Как ни странно, но представители молодежи предпочитают употреблять в речи второе понятие. Этот факт подтверждает частота запросов в интернете. «Силиконовая долина» — это исторически сложившееся понятие, которое не может считаться ошибочным.

Что интересно, такое понятие все-таки условное, ведь на карте оно никак не обозначается. Географически Долина располагается от северной части долины Санта-Клара до восточного берега залива Сан-Франциско. У Силиконовой долины даже есть своя неформальная столица – Сан-Хосе.

На такую всемирную известность Кремниевой долины повлияло создание Стенфордского индустриального парка. Таким образом, во второй половине двадцатого века вокруг Снефордского университета расположился большой офисный парк, в который приходили работать молодые специалисты, только что получившие дипломы.

На территории Силиконовой долины располагались такие всемирно известные компании как «Adobe», «Google», «Facebook», «Apple», «Intel», «Nvidia» и другие. Кроме того, Кремниевая долина подарила миру такого гения как Стив Джобс. Именно в этом месте юный Стив со своим приятелем изобрел первый компьютер, который стал прародителем современных устройств, которые люди используют по всему миру.