Свежевыжатые соки

Большинство людей считают, что соки не только безвредны, но и полезны в любых количествах. Но один и тот же натуральный сок одному может помочь, а другому навредить. Целебную силу овощных и фруктовых соков не стоит переоценивать. Соки являются в первую очередь пищевым продуктом. С помощью соков с болезнью справиться нельзя, но можно поддерживать с их помощью организм, насыщая витаминами.

Минусы

Нужно быть осторожными, поскольку при некоторых заболеваниях соки противопоказаны. Например, при язвенной болезни, панкреатите и гастрите не стоит пить соки с кислотой, такие как апельсиновый, лимонный, виноградный, клюквенный и смородиновый. В них содержится много различных органических соединений, которые повышают в желудке кислотность и могут вызвать изжогу и в некоторых случаях приступы боли. Виноградный сок также не стоит пить людям с чрезмерным весом и больным сахарным диабетом. В нем очень много калорий и глюкозы.

Стоит помнить, что большинство свежевыжатых соков способно оказывать слабительное действие. Поэтому при склонности к поносам соки необходимо пить в небольшом количестве и предварительно разбавленные водой.

Чтобы организм получил все витамины и полезные вещества, не нужно соки пить литрами. Подобные эксперименты могут нанести организму вред. В зависимости от вида сока разумнее всего пить не больше трех стаканов в день.

Способ получения сока

Некоторые считают, что нельзя сок готовить с помощью металлических электрических соковыжималок, так как витамины разрушаются при контакте с металлом. Действительно этот процесс частично происходит. Но в современных соковыжималках использованы металлы, которые с компонентами соков взаимодействуют минимально. Если готовить сок с помощью обычной терки, то потеря витаминов все равно неизбежна. Поскольку в таком случае сок на протяжении долгого времени контактирует с воздухом.

Для лучшего усвоения

Свежевыжатые овощные и фруктовые соки хорошо дополняют друг друга. Овощные соки богаты на минеральные соли, а фруктовые – витамины и сахар. Лучше всего соки пить в промежутках между приемами пищи или за пол часа до еды. Особенно это касается соков из сладких фруктов. Если сладкий сок пить сразу после обеда, то он усилит в кишечнике брожение, что в свою очередь спровоцирует вздутие живота. Свежевыжатые соки, кроме свекольного, лучше пить сразу. Даже непродолжительное хранение соков снижает его лечебную ценность, хотя вкус все равно останется тем же. https://vimeo.com/channels/1109006 — NettiCasino HEX — 1000+ Rahapelit