Почему так популярна стрижка горячими ножницами

Многие девушки и женщины мечтают о красивых ухоженных волосах, но часто картину портят секущиеся кончики, от которых невозможно избавиться с помощью обычных «баночных средств». В последние годы на помощь в борьбе с этой проблемой пришла новая процедура – стрижка волос при помощи специального аппарата, под названием горячие ножницы. Данный вид стрижки – это прекрасный способ сделать шевелюру более здоровой и красивой, забыть о расслаивающихся кончиках.

При работе обычными ножницами очень часто нарушается естественная структура волос, из-за чего они становятся очень пористыми, легко подвергается агрессивному воздействию, что в конечном итоге приводит к ломкости, тусклости и рассеченным кончикам. А вот при проведении такой салонной процедуры, как стрижка горячими ножницами, структура волос не нарушается, так как срезы запаиваются, и волосы становятся послушными, гладкими. В последнее время данная процедура набирает большую популярность, также как и шугаринг — персидская эпиляция.

Самое интересное, что при проведении процедуры, ножницы постоянно остаются полностью холодными, нагрев идет непосредственно при соприкосновения с местом среза. Температура нагрева аппарата выставляется мастером индивидуально, исходя из типа и состояния и структуры волос клиентки, при таком подходе можно быть полностью уверенной в том, что волосы не получат «ожог». Еще одним несомненным плюсом процедуры « горячие ножницы» является то, что волосы не травмируются, все питательные вещества остаются. Волосы приобретают гладкость, становятся послушными, гладкими, отлично держат форму при укладке, а секущиеся кончики не напоминают о себе длительное время.

Прежде чем прибегнуть к процедуре «горячие ножницы» следует выбрать салон и мастера. Отличным показателем того, что процедуру вам проведут качественно, является диагностика состояние волос перед стрижкой. Ее могут провести как визуально, так и с помощью аппарата, который напоминает обыкновенное УЗИ. Такая диагностика поможет выявить «проблемные места» волос, определить их тип, структуру.

Стрижка волос с помощью горячих ножниц, процедура не быстрая, поэтому следует настроиться на то, что в парикмахерском кресле придется провести от 1,5 до 3 часов. Мастер прядь за прядью вкручивает волосы в тоненькие жгуты и постепенно обрабатывает горячими ножницами, благодаря этому, он может максимально убрать поврежденные кончики. После обработки, волосы осматриваются прядь за прядью, и проводится окончательная формировочная стрижка, все тем же аппаратом. Затем, мастер может сделать обычную укладку с помощью щетки и фена. Пройдя такую процедуру, многие клиентки отмечают, что их волосы становятся здоровее, обретают живой блеск, легко укладываются и дольше держат форму, исчезает «пушистость». Первое время рекомендуется проводить процедуру трижды с перерывом в один месяц, а затем можно ограничиваться одной процедурой раз в 4-5 месяцев. Ни в коем случае нельзя делать между процедурами стрижку обычными ножницами, так как они снимут запаянные кончики волос, и они снова начнут сечься.

Не бойтесь интересоваться у мастера, проходил ли он обучение стрижке горячими ножницами или же самоучка. Это очень важно, так как неверно выставленная температура, неправильное использование самого аппарата может сильно повредить волосы и вместо желаемого результата можно получить пережженные волосы. Поэтому не стоит экономить и проводить стрижку аппаратом «горячие ножницы» в обычной парикмахерской, такие процедуры лучше всего делать в хорошо зарекомендовавшем себя салоне, где работают профессионалы своего дела. Если же вы заметили, что мастер неумело и неуверенно работает с аппаратом, не может внятно вам объяснить суть процедуры, начинает рассказывать, в каком ужасном и запущенном состоянии находятся ваши волосы, что помимо стрижки вам еще необходимо купить вот эти суперсредства, то смело отказывайтесь от процедуры у этого мастера.

Не стоит ожидать «чуда» после первой же процедуры, для того чтобы результат был максимально заметен следует провести не менее трех сеансов. И, главное, необходимо помнить о том, что любой уход любит регулярность. Берегите свои волосы, правильно ухаживайте за ними, и они будут радовать вас своей красотой, блеском и здоровым видов многие годы.

А мы предлагаем вам оставлять в комментах свои впечатления и отзывы от стрижки горячими ножницами. Вот, кстати, реальный видео-отзыв от девушки, прошедшей эту процедуру: