Хилеры. Мошенники или целители?

О хилерах слышали все, но никому не удавалось увидеть их. Поэтому никто не верит в их способности. Ведь не понятно, каким образом человек в состоянии проникать в тело другого человека. Этот процесс не оставляет следов на теле человека и, как будто бы он и не чувствует этого. Родиной хилеров являются Филиппины, в которых они представляют способности медицины этой страны. Это направление только одно из течений народной медицины Филиппин, к которому также относится фототерапия, либо лечение при помощи специальных трав.

Основную группу народных целителей составляют хилеры, которые при помощи медитаций передают больному частичку собственной энергии, способствуя, таким образом, выздоровлению больного. Еще одним видом хилерства является не только применение в лечении медитации, но и воздействий экстрасенсорного плана, для того, чтобы усилить общий эффект от процедуры.

 Механизм воздействия хилеров.

 Еще одним направлением традиционной Филиппинской народной медицины является массаж рефлексотерапия. Но у этого способа небольшое число последователей. А навыками массажных операций обладают все, без исключения, хилеры, так как традиционная филиппинская народная медицина начинается именно с этого. А высшей степенью умения служит проведение операций без применения наркоза и хирургического инструмента.

При получении известности этого способа операций, он был подвергнут критике, а хилеры из Филиппин были подвергнуты травле и у себя на родине.

После получения популярности хилерству начали обучать, что стоило от 2000 долларов. Длительность обучения была короткой. Бывали случаи, когда хилерству предлагали обучить всего за пару дней. В 1974 году в США было объявлено о том, что хилерство является одним из способов мошенничества. К этому были привлечены и, пострадавшие от хилерства, пациенты, которых было достаточное количество. К этому мнению присоединились общества против рака из США и Великобритании. Доктор медицины Гершанович, попытался лично подтвердить мошенничество хилеров, присутствуя лично при нескольких операциях, а затем предложил прооперировать себя, после чего у него на теле не проходили синяки на протяжении нескольких недель.

 Медицина или ловкость рук?

 Многие иллюзионисты-профессионалы считают хилерство всего лишь ловкостью рук, при котором в руках у хилера прячется содержимое с внутренними органами человека, покрытыми кровью. Таким же образом можно преподнести, извлеченные из почек, камни и остатки раковой опухоли.

Еще одной причиной недоверия к хилерам является тот факт, что они требуют оплаты за демонстрацию своего умения, хотя лучшим доказательством этого было бы здоровье пациента, который был подвергнут такой необычной операции без применения традиционных хирургических инструментов, но часто пациент выступает в сговоре с самим хилером, получая за это соответствующее вознаграждение. Таким образом, возможности настоящих филиппинских хилеров так и не доказаны научно, ни опровергнуты.