Что будет, если есть козявки?

Как ни удивительно, но этот вопрос задают Яндексу пользователи интернета очень и очень часто. Остается только гадать почему такое большое количество людей интересует вопрос: что будет, если есть козявки или даже почему козявки в носу. Лично нам интересно в какой именно момент люди начинают думать можно или нельзя есть козявки из носа: до или после совершения непосредственно «поступка». А еще получается, что эта дурацкая детская привычка не такая уж и детская. Хотя, справедливости ради заметим, что интересуются также и вопросами: почему ребенок ест козявки? можно ли ребенку есть козявки? И только взрослые как обычно после совершения глупости начинают задумываться а что же будет, если есть козявки? Давайте разберемся.

Что такое козявки и почему козявки?

Что вообще из себя представляет эта нелепая и даже противная субстанция, именуемая козявкой? Как она появляется в носу и почему бывает такой разной по консистенции. Дело в том, что нос человека — это почти совершенный фильтр, который на протяжении всей жизни человека фильтрует поступающий через нос в легкие воздух. Работа этого фильтра основана на наличии волосков и слизи, содержащихся в носу. Именно они задерживают всю пыль и мелкие частицы, вдыхаемые человеком. Вот именно из этой грязи и пыли, которые были задержаны носовой слизью и получаются козявки. Кстати, занимательный факт: по носу можно судить о качестве и чистоте окружающего воздуха. Чем больше в носу козявок — тем грязнее воздух.

Что будет, если есть козявки?

Итак, что же все-таки произойдет, если съесть козявки. Ну, думаю, что вы все понимаете, что ничего фатального и критического не произойдет. В противном случае у нас была бы просто чудовищная картина по детскому здоровью. Так что особые фанаты могут продолжать поедать сию субстанцию, если не имеют больше для себя никаких причин, чтобы остановиться. Дать точный ответ на вопрос: что будет, если есть козявки просто не представляется возможным. В первую очередь из-за отсутствия исследований по этому поводу. даже британские ученые еще не дошли до такого уровня, да и испытуемых им вряд ли легко удастся найти. Одно можно сказать точно — зная что такое козявки и откуда они берутся, можно уверенно утверждать, что ничего полезного в них нет. Даже, наверняка, сможете схлопотать себе отравление при «передозировке». Это уже не говоря о том, что с эстетической точки зрения это выглядит ну совсем уж неприемлемо.

Ребенок ковыряется в носу и ест козявки

Ну что уж теперь — такие они, дети. Они таким образом познают мир, помещая все к себе в рот, чтобы оценить незнакомую штуку еще и на вкус. Кончено, поощрять такие действия ребенка не надо. Как только заметите, что ребенок начал есть козявки, объясните ему, что так делать нельзя и последите за ним недельку-другую. Ведь это ничто иное, как дурная привычка. И если не дать ей развиться на корню, то и потом проблем не будет. Одни известные родители в свое время не уследили и вот смотрите что вышло: