Что будет, если отсканировать зеркало?

Как ни странно, но часто пользователи задаются вопросом: что будет, если отсканировать зеркало? Что произойдет тогда? По этому поводу есть масса домыслов, догадок и предположений. Кто-то говорит, что разверзнется черная дыра в царство зазеркалья. Кто-то утверждает, что свойство зеркала отражать позволит заглянуть внутрь сканера, не разбирая его. Есть и более прозаичные мнения, что будет просто яркий свет от лампы или же, что вовсе ничего не будет. Мы решили: зачем гадать — надо провести эксперимент и самим во всем разобраться. Итак, ставим эксперимент?Для сканирования мы специально подобрали небольшую отражающую поверхность, чтобы она легко полезло в сканер целиком. Положили это зеркало на самый обычный домашний сканер. Пара нехитрых манипуляций с кнопками и вуаля, вот вам результат. Вот что произойдет, если отсканировать зеркало (фото):

Что будет если отсканировать зеркало фотоЧто будет если отсканировать зеркало фото
Глядя на это фото отсканированного зеркала можно точно сказать, что никакой загадочности в результате нет. Черной дыры не образовалось, Алиса не подмигнула нам из зазеркалья. К сожалению даже внутреннего устройства сканера мы не видим. Но вот что увидительно — на фото четко видно, что не получился даже белый или яркий цвет. Просто темное пятно. Возникает вопрос: почему на фото видно только темное пятно? Ответ кроется в принципе работы бытового сканера. По области сканирования после нажатия соответствующей кнопки едет специальная каретка, с вмонтированной в нее лампой, дающей яркий свет. Свет, отражаясь от сканируемой поверхности попадает в датчик, который преобразует его в ток разной силы. А уже этот ток в итоге, в зависимости от силы, преобразуется в различного цвета пиксели.

Вот такие вот результаты эксперимента, показывающего что будет, если отсканировать зеркало (с фото). Попробуйте на досуге сами провести такой эксперимент или же посмотрите это видео, где весь процесс показан наглядно.