Что нужно знать, путешествуя по странам Евросоюза, чтобы избежать казусов?

Египет, Турция, Болгария, Греция – вот неполный перечень стран, достаточно освоенный русскими туристами.

Выбор страны для отдыха

Страны Евросоюза несколько отличаются своими традициями, правилами и установками. И если вам предстоит именно такой отдых, то заранее ознакомьтесь с основными нюансами выбранной страны. Подойдите к вопросу аналитически.
Если вы путешествуете на автомобиле, первым пунктом будет ознакомление с правилами дорожного движения. Так, не забудьте, что в Великобритании левостороннее движение, а на польской дороге можно простоять в пробке очень долго. На дорогах Италии и Франции очень много лихачей, а законопослушные англичане водят свои авто размеренно, не нарушая правил дорожного движения. На автобанах Франции купить бензин можно только по безналичному расчету, да и за проезд по автобану надо заплатить, в то время как проезд по таким дорогам в Германии бесплатный.

Как не ошибиться с отелем

Следующий момент – выбор отеля. Первый вариант — более удобный и беспроблемный. При части отелей существуют парковки, и ночлег своего железного друга можно оплатить заранее. Второй вариант – это когда при отеле нет парковки и ночлег машины – ваша личная проблема.
Стоит обратить внимание, что оставить машину на улице вряд ли удастся, а парковочные талоны имеют временные ограничения. Проблему усугубляют дорожные знаки, выполненные на языке страны, где вы путешествуете. Примером такой страны является Чехия.

Для любителей экскурсий

Если программа вашего отдыха рассчитана на стихийность, а время пребывания в городе ограничено, то ряд экскурсий вам посетить не удастся, так как из-за большого наплыва туристов, на экскурсии надо записываться заранее. Тогда можно выбрать и индивидуального гида и время проведения экскурсии и её длительность. Такие преимущества имеются в Риме, Праге, Париже.

Питание во время путешествия

В вопросе питания лучше не искать в меню знакомых названий, поскольку блюдо с «русским» названием не соответствует последнему ни по внешнему виду, ни по содержанию.
Некоторые считают, что национальная европейская еда — это дёнор — кебаб и пицца. Если второе название не нуждается в пояснении, то первое тоже всем знакомо под названием «шаурма». Эти два блюда готовятся во всех пунктах питания и стоят относительно недорого. Например, в Германии пицца стоит 4-7 евро, а дёнор – 3-6 евро.
Кроме того, не забудьте, что цены на еду в странах Евросоюза значительно отличаются даже от соседних стран. Наиболее дорогая еда в Дании, Финляндии, Ирландии – на 30 – 40% выше, чем в других странах. Самые низкие цены в Румынии, Болгарии и Польше.

Наличные деньги или кредитная карта?

Выбор за вами, но в некоторых странах, при вашей увлеченности оригинальными видами, деньги «могут уйти навсегда». Как вариант, тревел — чеки и кредитные карты. С первыми в России знакомы мало, ими пользуются туристы Европы. Со вторыми мы – почти друзья. Особенность карты в том, что в момент получения услуги вы не платите за неё. Оплата происходит по мере выставления счета вашей когда фирмой – провайдером. Не переоцените свои возможности!