Пара советов для Новогоднего наряда 2014 или что одеть на Новый год 2014

Новый год к нам мчится! 2014-й врывается Синей или Зеленой Деревянной Лошадью и встает вопрос как же встретить гостью? Чем угостить и что надеть на Новый 2014 год, чтобы в грядущем году все сложилось благополучно.

Новый год – особый праздник, к нему начинают готовиться задолго до наступления и вспоминают потом еще долго после встречи его. А потому и отнестись ко всем вопросам подготовки надо особенно серьезно. Отличительной женской особенностью является удивительная способность одновременно думать о нескольких вещах и делать одновременно несколько дел. Это и к новогодней подготовке относится: угощение, украшение, подарки и, конечно, — новогоднее платье.

Несколько советов, возможно, облегчат этот момент и помогут выбрать достойный наряд.

Не забывать о покровителе года.

Следует максимально соответствовать требованиям символа года. Обязательно, оценив объективно, свои данные, выбрать наряд соответственно фигуре. Обязательно заранее определить место встречи Нового года. Если это семейный вечер – одно; если это Новогодний бал – другое; к празднованию в зимнем лесу наряды ни к чему, зато надо о теплой одежде позаботиться.
Особое внимание уделить аксессуарам – без них наряд будет неполным.
Так как Лошадь Синяя, Зеленая, то и платье должно быть соответствующего цвета. Мини – макси, с декольте или без – решать Вам. Но дело в том, что не каждой женщине идет синий или зеленый цвет. Как быть? Что надевать на Новый год? Стоит обратиться к классике белого и черного цветов – они всегда актуальны и подходят большинству прекрасной половины. Но вот оранжевые и сиреневые тона при встрече Нового года под запретом! Не надо злить Лошадь.

Материалы для новогоднего наряда могут быть самыми разнообразными. Если прохладно, то в самый раз придется тонкая шерсть, трикотаж или всегда модный бархат. Изящество женской фигуры во все времена подчеркивали легкие шелковые, прозрачные и атласные ткани. Гипюр и кружева создадут легкость, чувство невесомости, особой прелести и женственности (конечно, дамам солидного возраста и солидного веса от них лучше воздержаться). Очень уместны на новогоднем платье стразы, пайетки, металлизированные нити.

Особенно внимательно следует отнестись к крою платья, независимо от того, приобретается готовое, шьется на заказ или своими руками. Именно крой с удачно подобранной тканью скроют недостатки и подчеркнут все достоинства фигуры. На пике дня  — обтягивающие модели, но подойдет этот силуэт далеко не всем, поэтому стоит приглядеться к другим вариантам. Ассиметричные модели подчеркнут Вашу индивидуальность. Сегодня вновь в моде женственность шестидесятых. Дизайнеры предлагают ввести в модель новогоднего платья рукав-фонарик или же использовать цыганские мотивы. Красивые руки эффектно подчеркнет короткий или 3/4 рукав. Длинный на сегодня не актуален, но если руками Вы недовольны, то приемлем и он. Длина платья особой роли не играет – тут решать только Вам, исходя из своих данных и места встречи Нового года.

Так как Лошадь Деревянная, то и бижутерию желательно подбирать соответствующую, но изделия из золота остаются на высоте во все времена. Дополнит образ удачно подобранный клатч, без которого просто не обойтись. Не последняя роль отводится выбору обуви – туфли из кожи или замши завершат наряд, как хрустальные туфельки Золушки.

А вот окончательную законченность образу придаст прическа, макияж и капелька духов. Макияж не должен быть «тяжелым» — все же вся ночь впереди, его следует максимально приблизить к натуральному, акцентировав внимание на глазах или губах, в зависимости от типа лица. Парфюм лучше всего подойдет с ноткой цветочных ароматов. Если Вы сами не сможете справиться со своей прической, то стоит обратиться к услугам профессионалов, но тогда придется позаботиться об этом, заранее записавшись к мастеру.

Ваша неотразимость – в Ваших руках. И заблаговременно позаботившись о нюансах, в целом Вы создадите неповторимый, только Ваш облик.