Что скрывает Бермудский треугольник?

Как много связано мистики с треугольником. На первый взгляд – это обычная фигура, с которой мы очень часто сталкивались на уроках геометрии, но ели посмотреть на него с другой стороны, то число три, как и сам треугольник имеют магическое значение во многих народов и цивилизациях.
Первое и последующие упоминания треугольника
Впервые начали говорить о бермудском треугольнике в ХХ веке. До этого, не встречалось ни каких фактов. Первый случай произошёл у самых островов Бермуд, от этого и пошло название – Бермудский треугольник.
Невозможно точно обозначить границы треугольника на карте, потому что разные источники предоставляют разные координаты. Примерная площадь где-то приблизительно один млн. кв. км
Большое количество страшных рассказов существуют о Бермудском треугольнике. Очень много кораблей, самолетов, подводных лодок без вести пропали в этих водах. И даже если само судно находили, то весь экипаж исчез, как будто его там и не было вовсе. Никто не подавал сигнала СОС и никаких признаков поломки не выявлено. Естественно сколько людей столько и мнений: одни утверждают о наличии инопланетян именно в этой области, другие о подводных засекреченных лабораториях, но достоверных доказательств никто не наводит, вот так и остаются сплошные догадки, которые на своей основе строят новые домыслы.
Факты и легенды
Очень многое журналисты и очевидцы приукрашивают, что на сегодняшний день очень тяжело отделить реальные факты от выдуманных историй, которые превратились уже в легенды. Тяжело добраться до истины, какая же загадка кроется за этим феноменом.
Факты, в которых можно быть уверенным – это ландшафт дна, который , несомненно, изучают, а также направление ветра и течения. И в первую очередь хочется сказать что ученые исследуют это все не для того чтобы найти какую-нибудь аномалию, а в поисках полезных минералов и нефти. Уже давно обосновано, что именно в Бермудском треугольнике довольно часто появляется торнадо, а так же неспокойная атмосфера может вызвать крушение самолета. И, несмотря на огромное количество фото- и видеоматериалов сделанных в Бермудах никто не может подтвердить наличие мистических событий в этой зоне.
Большинство убеждают, что пассажирские рейсы облетают или оплывают треугольник, но это не так. А все потому, что нужно делать большой круг, чтобы его обойти, да и по цене это бы стоило в три раза дороже. Люди, которые выходили из Бермудского треугольника без происшествий, ничего странного и необычного не замечали. Техника если и давала сбой, то только по причине шторма.
Сейчас на берегу неподалеку Бермудского треугольника, находятся великолепные пляжи, которые так и манят к себе многих туристов с разных стран и континентов. Одни едут туда за роскошными видами, обворожительной природой и экзотикой, просто чтобы отдохнуть и насладится чистотой и красотой, а другие, наслышавшись рассказов, едут проверить, правдивы ли эти истории, хотят испытать долю адреналина, проплывая или пролетая через загадочный треугольник.