Что такое страйкбол?

Зарождение этого вида спорта произошло в послевоенной Японии. Признав своё поражение и смирившись с условиями, которые выдвинул мир, а именно отсутствие собственных вооруженных сил, Япония, не растерялась и нашла выход из этой ситуации. Правительство приказало создать симуляторы военного оружия, точнее абсолютные его копии, стреляющие пластиковыми шариками. Это оружие стало реальным выходом для тренировки сил самообороны Японии. Позже стали проводиться турниры, сначала внутри Японии, а затем и вовсе по всему миру, что и позволило этой затее перерасти в настоящий вид спорта.
С его популярностью и массовым распространением сложно поспорить. Залог успеха в невероятной реалистичности как оружия, так и условий, в которых протекает игра. Создаются специальные площадки, вырабатывается стратегия, ставятся цели по захвату и освобождению, а перед состязанием проводятся тренировки игроков и многое другое, что приближает этот вид спорта к настоящим военным условиям. Организаторы не ставят основной задачей этого действа пропаганду насилия и убийства, напротив, создается особая атмосфера между игроками команды, развивается взаимовыручка, работа на командный результат, взаимопомощь — все условия для тимбилдинга.
Игровые моменты.
Во время и после игры концентрация адреналина в крови зашкаливает, эндорфины так и рвутся на свободу в виде улыбок и счастливых возгласов, поэтому играют в страйкбол и взрослые и дети. Говоря о страйкболе, как о полностью сформировавшемся отдельном виде спорта, не делается оговорка. Все потому что существуют правила игры, нарушение которых строго запрещено, проводятся турниры между командами не в качестве увеселительного мероприятия, а как настоящее соревнование за звание сильнейших. Как на городском, так и на мировом уровне и, конечно же, команды-профессионалы проводят тренировки с отработкой стратегий. Но одновременно, для любителей активного отдыха, этот спорт может стать интересным способом провести свой уикэнд на высшем уровне.
Исследуя оружие для страйбола, как говорилось ранее, оно является точнейшей копией современного оружия, находящегося на вооружении у большинства стран. Работает оно от аккумуляторной батареи и выстреливает небольшими пластиковыми шариками. При желании можно увеличить скорострельность, мощность, прикрепить оптический прицел или даже подствольный гранатомет, из которого за раз будет выстреливаться до 90 шариков. Работает такой гранатомет за счёт газового баллончика, который находится под давлением.
Обмундирование.
Все игроки перед началом действа облачаются в специальную форму, чем-то напоминающую доспехи. Вместо рыцарского шлема, хотя он конечно есть, используется пластиковый прототип и обязательно прочные очки. Для создания такой формы используется, как и в случае с оружием, камуфляж одной из силовых группировок стран мира, которую выберет команда по своему вкусу. Она то и защищает игроков от летящих в их сторону шариков, которые без использования формы могут в лучшем случае оставить болезненный синяк.
Не смотря на видимую травмоопасность данного вида спорта, при соблюдении правил, он абсолютно безопасен.